Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rally di Roma Capitale: квалификация-сюрприз
19 июля 2018, 19:47

Rally di Roma Capitale: квалификация-сюрприз

 

Принято считать, что свободные тренировки и квалификация вроде бы не дают четкой расстановки сил перед гонкой (разве только определить порядок старта перед первым гоночным днем). Но все равно часто можно сразу понять, какие экипажи действительно быстры, а какие особой скоростью не радуют… Как раз нечто подобное произошло и перед стартом Rally di Roma Capitale – сегодня во второй половине дня на спецучастке Fumone (4,02 км) состоялись тренировочные и квалификационные заезды. Наверное, едва ли не самым большим сюрпризом сегодняшнего дня стало появление на старте Паоло Андреуччи на Peugeot 208 T16 – ведь после недавней тяжелой аварии на тестах все были уверены в том, что пилот выбыл из строя на пару месяцев. Тем более, буквально несколько дней назад Паоло прошел операцию на травмированном позвоночнике…

Оба тренировочных заезда прошли немного сумбурно – большинство экипажей осваивались с трассой, искали оптимальные настройки, поэтому результаты получились довольно «хаотичными». Первую попытку выиграл британец Рис Йейтс (2.16,013), на второй и третьей позициях оказались португалец Бруно Магальяйнш и швед Фредрик Олин. Второй заезд принес лучшее время Николаю Грязину (2.15,094), за которым расположились Олин и Алексей Лукьянюк. Но в квалификации, когда все наконец-то постарались выложиться по максимуму, картина резко изменилась – Николай Грязин с Алексеем Лукьянюком сразу ушли в отрыв от всех остальных (2.12,949 и 2.13,054 соответственно), ставший третьим Фабиан Крайм отстал почти на полторы секунды! А Магальяйншу стоит призадуматься над тем, как ему улучшить свою скорость на асфальте – более двух секунд отставания не очень радуют… Удивил Паоло Андреуччи – несмотря на травму и смену штурмана (место Анны Андреусси занял Давид Кастильони), он стал восьмым и опередил всех оперников из чемпионата Италии!

Rally di Roma Capitale, квалификация (Топ-10)
1. Грязин/Федоров (RUS, Skoda Fabia R5) 2.12,949
2. Лукьянюк/Арнаутов (RUS, Ford Fiesta R5) +0,105
3. Крайм/Христиан (D, Skoda Fabia R5) +1,453
4. Гжиб/Врубель (PL, Skoda Fabia R5) +1,506
5. Олин/Сьёберг (S, Skoda Fabia R5) +2,327
6. Ингрэм/Уитток (GB, Skoda Fabia R5) +2,377
7. Магальяйнш Б./Магальяйнш Х. (P, Skoda Fabia R5) +2,485
8. Андреуччи/Кастильони (I, Peugeot 208 T16) +2,755
9. Йейтс/Эдмондсон (GB, Skoda Fabia R5) +2,800
10. Нордгрен/Суоминен (FIN, Skoda Fabia R5) +2,928



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac