Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

ERC-2018: на «экваторе»
19 июля 2018, 19:43

ERC-2018: на «экваторе»

 

Раллийный чемпионат Европы достиг своего экватора – уже завтра вечером пролог на Rally di Roma Capitale откроет вторую половину сезона. Одна из главных особенностей римского ралли – именно здесь возобновится борьба в обеих юниорских сериях, ERC Junior U28 (для экипажей на R5) и ERC Junior U27 (участники на R2), которые обычно обеспечивают немалую часть участников в ERC (до двух десятков экипажей дополнительно). Вспомните, как порой не хватало конкуренции на недавних этапах в Греции и на Кипре, которые не входили в молодежные календари… Зато на итальянском раунде подобной проблемы уже не будет – семь юниоров на R5 и двенадцать на R5 способны хорошенько «подогреть» интригу как в абсолютном зачете, так и в моноприводе. И пока что можно назвать минимум три молодежных экипажа, которые вполне готовы побороться за подиум – Николай Грязин (SRT), Фабиан Крайм (Skoda Auto Deutschland) и Лоран Пелье (Peugeot Rally Academy).

В абсолютном зачете гонки и всего ERC центральным событием станет сражение двух экипажей, которые в этом году придерживаются совершенно разных принципов. Алексей Лукьянюк обычно на голову выше всех своих соперников по скорости, но слишком часто «коллекционирует» аварии – два таких инцидента, в Греции и на Кипре, полностью перечеркнули две его победы на старте сезона, на Азорах и Канарах. Зато его главный оппонент, Бруно Магальяйнш, хоть и не столь быстр, но очки собирает регулярно, благодаря чему и стал сейчас лидером общего зачета чемпионата Европы (98 очков против 83 у Лукьянюка). Но такое «очковое крохоборство» в какой-то момент может оказаться не очень-то эффективным – ведь в зачет по итогам сезона идут шесть лучших результатов из восьми, что в будущем обещает немало «математической эквилибристики». Кроме того, португалец уже не раз сокрушался, что по-прежнему не имеет гарантированного бюджета на весь сезон и вынужден собирать средства от гонки к гонке. Поэтому победа под Римом ему очень не помешает!

Кстати, в этом году участникам ERC на Rally di Roma Capitale все-таки придется встретиться в открытом бою с фаворитами итальянского первенства – год назад почти все итальянцы выступали в своем отдельном зачете и с гостями не «пересекались». Сейчас, даже в отсутствие травмированного Паоло Андреуччи, есть минимум три местных экипажа, которые могут потрепать нервы «европейцам» – Умберто Скандола, Джандоменико Бассо, Симоне Кампеделли… Кроме того, стоит обратить внимание, что Skoda Motorsport уже в третий раз подряд выставляет на этапе ERC финна Юусо Нордгрена – неужели это просто подготовка к стартам в WRC-2? Или все-таки у млада-болеславцев есть кое-какие планы на чемпионат Европы 2019 года? В зачете ERC-2 тоже должно быть интересно – на асфальтовой трассе встретятся все три лидера «серийной» категории, то есть россиянин Сергей Ременник, венгр Тибор Эрди и аргентинец Хуан Карлос Алонсо, а компанию им составит еще один венгр, малоизвестный Юхас Чаба (в основном, выступал в Венгрии и Центральной Европе).



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac