Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:

Где купить костюм на свадьбу Волшебная Свадьба.

Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Cyprus Rally: безумный финиш
17 июня 2018, 20:35

После аварии Юусо Нордгрена на утренней секции, которая вынудила организаторов остановить СУ10 для большинства участников, расписание кипрского этапа чемпионата Европы начало стремительно разваливаться. Во всяком случае, график сместился на час с лишним, после чего пришлось пойти на некоторые непопулярные меры – прежде всего, отменить повторный проезд самого длинного спецучастка всей гонки (Cyta Yeri длиной почти 25 км) и сразу перебросить всех участников на два финальных допа. И предпоследний доп, PSALTIS AUTOPARTS Golden Stage, вроде бы подтвердил все предположения о том, как будут развиваться события – Нассер Аль-Аттия одним махом привез Симосу Галатариотису двадцать секунд и сразу «перепрыгнул» с третьего на первое место! Казалось бы, минимум полдела сделано – и катарец вот-вот отпразднует победу!

Но тут опять сработало свежее «проклятие лидера», которое уже успело с той или иной силой «приложить» по очереди Алексея Лукьянюка, Нассера Аль-Аттию и Юусо Нордгрена… Финальный СУ, ENEOS Golden Stage (19,82 км), устроил всем незабываемый финиш гонки – Нассер Аль-Аттия опять поймал прокол, остановился для замены пробитого колеса и финишировал только четвертым! Одна лишь радость – в зачете FIA MERC он все равно выиграл… Но главный триллер был еще впереди, так как Бруно Магальяйншу в погоне за победой не хватило самой малости – португалец все же финишировал лишь вторым и уступил Симосу Галатариотису только 0,6 секунды! Забавно, что лишь неделю назад на итальянском этапе WRC Тьерри Нёвилль выцарапал у Себастьяна Ожье победу с отрывом в 0,7 с…Но сравнивать две эти гонки не очень-то корректно – если на Сардинии два претендента бились до самого финиша, то на Кипре все шло в духе «Кому больше повезет». Общий итог – Бруно Магальяйнш набрал 98 очков и стал новым лидером ERC, опередив Алексея Лукьянюка (у него так осталось 83 очка), а на третьей позиции еще прочнее строился Норберт Херциг (62 очка).

Cyprus Rally (предварительные результаты)
1. Галатариотис/Иоанну(CY, Skoda Fabia R5) 1:55.40,2
2. Магальяйнш Б./Магальяйнш Х. (P, Skoda Fabia R5) +0,6
3. Херциг/Ференц (H, Skoda Fabia R5) +1.21,4
4. Аль-Аттия/Бомель (Q/F, Ford Fiesta R5) +2.27,0
5. Авджиоглу/Коркмаз (TR, Skoda Fabia R5) +3.05,7
6. Штайф/Эглова (CZ, Skoda Fabia R5) +3.25,1
7. Ботка/Местерхази (H, Skoda Fabia R5) +3.38,5
8. Фон Турн/Дегандт (D/B, Skoda Fabia R5) +3.43,2
9. Демостенус/Лаос (CY, Mitsubishi Lancer Evo X) +4.01,2
10. Пантели/Христодулу (CY, Mitsubishi Lancer Evo X) +6.44,6



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac