Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:

Студия Андреевых - заказ услуг на http://andreev-studio.ru/portfolio/apartments/.

Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

EKO Acropolis Rally: дополнительный фактор
31 мая 2018, 22:06

Еще несколько недель назад казалось, что греческий этап чемпионата Европы, известное Acropolis Rally, вряд ли порадует какими-то сюрпризами в составе участников. Скорее, даже наоборот – гонка не являлась этапом в молодежных зачетах ERC Junior U27 и ERC Junior U28, что гарантировало значительные «кадровые» потери по сравнению с раундами на Азорах и Канарах (очень сильно «просел» монопривод, взяли паузу юниоры Крис Ингрэм, Фабиан Крайм, Лоран Пелье, Николай Грязин)… Не удивительно, что многие склонялись к варианту событий под названием «Алексей Лукьянюк и все остальные» – то есть соперниками питерца должны были стать Бруно Магальяйнш, Эйвинд Брюнильдсен, Норберт Херциг, Гжегош Гжиб, Лукаш Хабай и другие. Но уже на первых этапах в этом году было заметно, что большинство экипажей из этой компании обычно заметно уступают Лукьянюку. Но ближе к гонке картина в списке участников стала гораздо более интересной!

Появился дополнительный фактор в виде двух новых и серьезных участников, которые могут очень неплохо «подогреть» греческий этап ERC. Во-первых, Skoda Motorsport решила отправить в Грецию на «стажировку» одного из своих юниоров – финна Юусо Нордгрена, для которого арендовали Skoda Fabia R5 у голландской команды Wevers Sport (нечто подобное уже было сделано для выступления Оле Христиана Вейбю в Монте-Карло). Во-вторых, украинские болельщики вновь увидят на международных соревнования экипаж Юрия Протасова и Павла Черепина, причем на Skoda Fabia R5 – в последний раз они стартовали на автомобиле R5 почти три года назад (в октябре 2015 года на Tour de Corse, этапе WRC). Таким образом, зрители уже сейчас получили отличную интригу на Acropolis Rally! С одной стороны, фавориты ERC – Алексей Лукьянюк и Бруно Магальяйнш (оба вице-чемпионы Европы разных лет). С другой – заводской пилот Skoda Motorsport Юусо Нордгрен (пусть даже юниор и на клиентской машине) и двукратный призер WRC-2 Юрий Протасов (третий в 2013 году и вице-чемпион в 2015 году, три победы плюс семь подиумов на этапах WRC-2)!

И уже во время тренировочных заездов стало очевидно, что появление двух таких «джокеров», как Юрий Протасов и Юусо Нордгрен, очень сильно повлияло на соотношение сил в европейском зачете. Несмотря на то, что в обоих проездах лучшее время принадлежало Алексею Лукьянюку, было заметно, что и украинец, и финн быстро сокращают свою отставание от лидера ERC – Протасов дважды финишировал в Топ-3 (второе и третье времена в заездах, третий по итогам тренировки), Нордгрен сумел стать вторым. Самое интересное же произошло как раз в квалификации – феерическая битва между Алексеем Лукьянюком и Юусо Нордгреном завершилась в пользу 21-летнего финна, который буквально «выцарапал» отрыв в 0,021 секунды (2.19,778 против 2.19,799)! Третью позицию же завоевали украинцы Юрий Протасов и Павел Черепин! Конечно, рано делать глобальные прогнозы на гонку, но все идет к тому, что украинец с финном способны отобрать немало очков у фаворитов – если не у Лукьянюка, то хотя бы у его основных соперников. И не забываем о греческих трассах – они способны похоронить любой прогноз…

EKO Acropolis Rally, квалификация (Топ-10)
1. Нордгрен/Суоминен (FIN, Skoda Fabia R5) 2.19,778
2. Лукьянюк/Арнаутов (RUS, Ford Fiesta R5) +0,021
3. Протасов/Черепин (UA, Skoda Fabia R5) +1,142
4. Хабай/Дымурски (PL, Ford Fiesta R5) +1,588
5. Брюнильдсен/Гульбек-Энган (N, Ford Fiesta R5) +1,904
6. Магальяйнш Б./Магальяйнш Х. (P, Skoda Fabia R5) +2,000
7. Цулофтас/Христосому (CY, Citroen DS3 R5) +2,420
8. Гжиб/Врубель (PL, Skoda Fabia R5) +2,781
9. Пташек/Щепаняк (PL, Skoda Fabia R5) +3,007
10. Херциг/Ференц (H, Skoda Fabia R5) +3,909



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac