Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rally Islas Canarias: асфальтовая карусель
4 мая 2018, 17:09

Rally Islas Canarias: асфальтовая карусель

 

В отличие от гравийных этапов ERC, на асфальтовом Rally Islas Canarias была определенная интрига во время выбора стартовых позиций на первый день гонки – вариант «Те же самые Топ-15 после квалификации, только наоборот» не сработал в полной мере. Конечно, многие экипажи (во главе с Алексеем Лукьянюком и Николаем Грязиным) сразу и без особых размышлений ушли на отдаленные места, но некоторые начали комбинировать – например, португалец Бруно Магальяйнш (восьмой в квалификации) вдруг получил тринадцатую позицию, а испанец Луис Монсон (двенадцатое квалификационное время) вообще решил стартовать самым первым. Итак, в пятницу ждут 8 допов и 100,98 км боевой дистанции. Примечательно, что организаторы постарались все основные спецучастки (не считая городских суперспешлов) расположить «по возрастающей» – сначала идет Valsequillo (10,96 км), за ним следуют San Mateo (15,04 км) и самый длинный СУ дня Artenara (23,05 км).

Самая большая сложность на канарском ралли заключается в том, что все без исключения участники (как ERC, так и национального чемпионата Испании и регионального первенства Канарских островов) идут в одном канале – и их времена на спецучастках попросту сваливают в одну большую «кучу», из которой надо вытаскивать три разные, но спутанные «нити», и распутывать их. В итоге, на разных сайтах с хронометражем порой можно увидеть в пятерке лидеров не только экипажи из чемпионата Европы, но и местных «джокеров», которые никак не представлены в европейском первенстве (например, Мигеля Фустера на Ford Fiesta R5 или Энрике Круса на Porsche 997 GT3 RS 3.8). Приходится тщательно «фильтровать» результаты, чтобы наконец-то уразуметь положение дел на европейской арене… А там действительно происходит немало интересного – при составлении предварительных прогнозов на гонку возможности некоторых экипажей явно недооценили.

С лидером никаких вопросов не возникло – Алексей Лукьянюк продемонстрировал, что готов в третий раз подряд стать победителем канарского этапа ERC, выиграл два допа из трех и спокойно оторвался от своих преследователей минимум на четверть минуты. На вторую позицию, несмотря на «неторопливый» старт (лишь одиннадцатое время на СУ1), быстро вышел его соотечественник Николай Грязин, а вот за его спиной началась настоящая «болтанка» со всеми предсказуемыми и непредсказуемыми результатами… Вряд ли кого-то удивит неплохое начало экипажей Hyundai Motor España – Хосе Антонио Суарес пробился на виртуальный подиум, а Иван Арес с Сурхаемом Пернией замкнули Топ-10. Но было и несколько поводов для удивления… Лоран Пелье из Peugeot Rally Academy сумел выиграть доп и сейчас идет четвертым (в какой-то момент был даже вторым). Фабиан Крайм из Skoda Auto Deutschland упорно цепляется за пятую позицию. Очень даже успешно «постреливает» венгр Норберт Херциг, вчера заваливший квалификацию из-за проблем с двигателем.

Положение после СУ3 (зачет ERC)
1. Лукьянюк/Арнаутов (RUS, Ford Fiesta R5) 30.58,0
2. Грязин/Федоров (RUS, Skoda Fabia R5) +15,3
3. Суарес/Каррера (E, Hyundai i20 R5) +18,8
4. Пелье/Комб (F, Peugeot 208 T16) +21,2
5. Крайм/Христиан (D, Skoda Fabia R5) +23,1
6. Магальяйнш Б./Магальяйнш Х. (P, Skoda Fabia R5) +28,5
7. Херциг/Ференц (H, Skoda Fabia R5) +29,7
8. Лубе/Ландэ (F, Hyundai i20 R5) +34,4
9. Перния/Пеньяте (E, Hyundai i20 R5) +42,1
10. Арес/Пинтор (E, Hyundai i20 R5) +44,0



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac