Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Azores Airlines Rallye: война нервов и финиш!
25 марта 2018, 11:32

После небольшого «хронологического апокалипсиса», когда из-за аварии и блокировки трассы пришлось на целый час приостановить гонку (и на столько же перенести старт финальной секции), всем болельщикам и участникам оставалось рассчитывать на одно – что весь запас проблем и неприятностей исчерпан полностью. А если злонравная Фортуна еще не успела вытряхнуть весь мешок с припасенными «подарками», то любая авария (особенно с участием одного из экипажей Топ-10) вполне могла в очередной раз парализовать канал… И тогда финиш Azores Airlines Rallye точно «отъехал» бы куда-то в неопределенное будущее – то есть даже имеющийся в наличии час отставания от графика соревнований одним махом превратится в два или три. Тем более, на «десерт» была запланирована самая длинная секция всей гонки – три допа общей длиной 60,35 км…

Сегодня днем экипажам предстояло еще раз преодолеть спецучасток Vila Franca São Brás (17,08 км), первый проезд которого состоялся еще в четверг вечером. Поначалу никакого сюрприза не ждали – как обычно, Бруно Магальяйнш кинулся в очередную атаку, но через несколько минут Алексей Лукьянюк превзошел результат португальца и готовился записать на свой счет еще один выигранный доп. Но тут удивил Фабиан Крайм – немец, который лишь дважды за всю гонку попал в Топ-10, внезапно «выстрелил» и опередил Лукаса на 0,9 секунды! На предпоследнем спецучастке гонки Крайм был уже не настолько быстр (седьмое время), зато отличился уже другой юниор – француз Пьер-Луи Лубе на Hyundai i20 R5 стал вторым, уступив лишь Бруно Магальяйншу… Самые интересные события же пока развернулись в «большом» молодежном зачете (Junior ERC U28), где началась небольшая «чехарда» – британец Крис Ингрэм как-то сбился с темпа, отдал лидерство словаку Мартину Кочи из Škoda Slovakia Motorsport, но сразу же после этого вернулся на первую позицию.

Финальный спецучасток как-то не располагал к тому, чтобы расслабиться и «доехать до финиша» – все-таки это почти 22-километровый Tronqueira, который может не раз «подставить ножку». В этом, увы, почти сразу убедился Мартин Кочи – час назад словак упорно бился с Крисом Ингрэмом за четвертое место в абсолюте и победу в Junior ERC U28, а сейчас потерял все из-за поврежденной подвески и оторванного колеса… Зато Алексей Лукьянюк, памятуя о своем прошлогоднем фиаско на Азорах (когда лидировал в гонке с отрывом в 37 секунд, но сошел как раз на… Tronqueira!), был очень осторожен – хоть и отдал соперникам (Море и Магальяйншу) более полуминуты, но запаса времени с лихвой хватило для итоговой победы! Португальцы могут быть вполне довольны – два места на подиуме у них есть (хотя, безусловно, оба рассчитывали на максимальный успех). Вот уж для кого гонка стала настоящим праздником, так это для молодых британцев – Крис Ингрэм в дебютном старте на R5 выиграл в зачете Junior ERC U28, а компанию на подиуме ему составил Рис Йейтс, которому все-таки скорректировали время на СУ11, благодаря чему он стал третьим из юниоров и вышел на восьмое место в абсолютном зачете ралли!

Azores Airlines Rallye (предварительные результаты)
1. Лукьянюк/Арнаутов (RUS, Ford Fiesta R5) 2:33.51,7
2. Мора/Кошта (P, Skoda Fabia R5) +16,4
3. Магальяйнш Б./Магальяйнш Х. (P, Skoda Fabia R5) +25,7
4. Ингрэм/Уитток (GB, Skoda Fabia R5) +1.24,2
5. Олин/Сьёберг (S, Skoda Fabia R5) +2.33,1
6. Херциг/Ференц (H, Skoda Fabia R5) +4.02,9
7. Хабай/Дымурски (PL, Ford Fiesta R5) +4.12,2
8 Йейтс/Эдмондсон (GB, Skoda Fabia R5) +4.15,7
9. Теодозиу/Тейшейра (P, Skoda Fabia R5) +4.43,0
10. Фонтеш/Бабу (P, Citroen DS3 R5) +5.01,2



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac