Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rally di Roma Capitale: супер-атака Буффье!
17 сентября 2017, 17:15

 

На финальной секции итальянского ралли накал страстей лишь возрастал, так как предстояло получить ответы на множество разных вопросов… Сумеет ли Каетан Каетанович сохранить лидирующую позицию и довести дело до победного финиша? Насколько готов рискнуть Бриан Буффье ради возможности выиграть еще один этап ERC? Не сорвется ли Бруно Магальяйнш, которому приходится все время высчитывать – если ли у него какие-то шансы на чемпионский титул или придется досрочно признать свое поражение? Все должны были решить последние три допа и 53,08 км…

Повторный проезд допа-гиганта Cave - Rocca Santo Stefano (32,7 км) все-таки притормозил порыв Каетана Каетановича, до того выигравшего три спецучастка подряд – на этот раз отличился Бриан Буффье, который сумел не только показать лучшее время на СУ, но и вновь выйти в лидеры гонки! Этот момент и стал той самой порцией бензина, превратившей ровно тлевшее кострище в настоящую огненную стихию – ведь в тот момент преимущество француза составляло лишь 0,4 секунды! А уж когда Каетанович на предпоследнем допе сумел отыграться и выйти вперед на полсекунды, стало действительно жарко – как-то не очень верилось, что кто-то из этой пары дуэлянтов согласится сбросить газ и спокойно закончить гонку вторым…

Последний спецучасток не обманул ожиданий – и поляк, и француз дрались до самого финиша, перекрыв все свои утренние результаты. Но Бриан все-таки оказался чуть быстрее – победа на допе с отрывом 0,8 секунды позволила ему выиграть Rally di Roma Capitale с микроскопическим перевесом в 0,3 секунды! Этот «бросок на амбразуру» позволил Буффье выполнить сразу две задачи – выйти на третье место в ERC (84 очка против 73 у Алексея Лукьянюка) и попутно немного осложнить жизнь Каетану Каетановичу в борьбе за высший титул. После вычета одного худшего результата поляк набрал 145 очков, а у его преследователя, португальца Бруно Магальяйнша, уже 121 пункт. Разница в 24 очка – неплохая фора перед финальным этапом, но при «желании» ее можно растерять в один момент…

Rally di Roma Capitale (предварительные итоги)
1. Буффье/Жироде (F, Ford Fiesta R5) 2:02.16,0
2. Каетанович/Баран (PL, Ford Fiesta R5) +0,3
3. Магальяйнш Б./Магальяйнш Х. (P, Skoda Fabia R5) +57,9
4. Гжиб/Врубель (PL, Skoda Fabia R5) +1.18,3
5. Темпестини/Иту (I/RO, Citroen DS3 R5) +1.55,4
6. Черны/Черногорски (CZ, Skoda Fabia R5) +2.10,4
7. Хабай/Дымурски (PL, Ford Fiesta R5) +2.25,5
8. Грязин/Федоров (RUS, Skoda Fabia R5) +2.55,6
9. Консани С./Сальмон (F, Ford Fiesta R5) +3.17,2
10. Ди Козимо/Франческуччи (I, Skoda Fabia R5) +4.21,9



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*