Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rally di Roma Capitale, СУ6: вечерняя драма
16 сентября 2017, 21:12

 

Вечерняя секция в любом случае должна была стать очень сложным «препятствием» для всех участников. Во-первых, два быстрых и «закрученных» спецучастка способны вымотать все силы, причем как физические, так и моральные. Во-вторых, оба допа стартовали в районе семи часов вечера – вроде бы еще и не ночь, но все-таки в сентябре в это время уже наступают сумерки… И тут преимущество может оказаться у тех экипажей, которые выбрали первые стартовые позиции – у них есть шанс получить чуть больше света, чем у соперников (им-то придется «нырять» в усиливающийся сумрак).

На старте секции подобный «сумеречный» эффект еще не очень-то чувствовался – Алексей Лукьянюк выиграл еще один спецучасток и довел свое преимущество почти до десяти секунд. Вторым за ним примчался Каетан Каетанович, сразу отодвинувший Бриана Буффье на третье место в общем зачете гонки. А вот финальный доп дня, гигантский Greci – Pico, сразу продемонстрировал все преимущества раннего старта при наступающих сумерках – Бриан Буффье отлично «отстрелялся», вновь стал победителем этого СУ и сразу на семь секунд опередил Каетана Каетановича! Приятно удивил Бруно Магальяйнш – португалец уже не выглядел так беспомощно, как в Польше и Чехии, и пробивался к тройке лидеров.

А потом наступил тот самый момент, когда все дружно схватились за головы и помянули нечистого – выбыл Алексей Лукьянюк! На старте у него погасла «люстра», после чего его Ford Fiesta R5 в темноте задел стенку и оторвал колесо… Дальнейшие события превратились в наваждение… Организаторы опять остановили СУ – повторялась та же история, что и утром на том же допе после аварии Альберта фон Турна… Опять начинается неразбериха с «присвоенными» временами и выяснением, кто сколько времени потерял из-за массового показа желтых и красных флагов. Но уже нет сомнений – Лукьянюк проиграл борьбу за высший титул. Даже если он выиграет завтрашний день по Rally2 и возьмет полный комплект очков в Латвии, все равно наберет максимум 119 очков. Это при том, что у Каетановича в любом случае останется минимум 120 очков.

Положение после СУ6 (предварительное)
1. Буффье/Жироде (F, Ford Fiesta R5) 56.41,4
2. Каетанович/Баран (PL, Ford Fiesta R5) +7,0
3. Магальяйнш Б./Магальяйнш Х. (P, Skoda Fabia R5) +25,5
4. Гжиб/Врубель (PL, Skoda Fabia R5) +36,9



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*