Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rally di Roma Capitale: пристрелка на прологе
16 сентября 2017, 06:00

 

После всех многочисленных накладок и проколов в организации Rally di Roma Capitale многие с некоторым скептицизмом ждали начала гонки – а не получится ли так, что сегодня по каким-то причинам вдруг придется отменить пролог в Риме? Тем более, организация уличного допа в крупном городе – это колоссальная головная боль для организаторов, когда в случае каких-либо разногласий с местными властями или какой-то нестыковки в программе можно в один момент лишиться СУ… Допустим, пара километров дистанции ничего не решает, но зрители будут очень разочарованы.

Правда, в данном случае с местом для пролога организаторы не очень-то изощрялись, использовав площадку вроде паркинга, на которой сделали небольшую трассу для парных гонок. Причем без каких-либо изысков по конфигурации спецучастка – прямая, поворот на 90 или 180 градусов, прямая, поворот на 90 или 180 градусов, прямая и т.д. И в таком духе «отмерили» 1,8 км очень медленного спецучастка – лишь двум экипажам удалось достичь средней скорости в 60 км/ч… Со стартовым ордером тоже никто не заморачивался – все стартуют в обратном порядке, от последнего номера до первого. Всего же на старт в европейском зачете вышли ровно 40 экипажей – по разным причинам от выступления отказались пять участников, в том числе и трое на R5 (немец Мариян Грибель, француз Сильвен Мишель и венгр Давид Ботка).

Так уж получилось, что на таком тесном и медленном прологе комфортнее всех чувствовали себя экипажи на Skoda Fabia R5, которые и взяли три первых места – Николай Грязин, Ян Черны и Гжегош Гжиб. На трех следующих позициях обосновались все три главных претендента на титул чемпиона Европы – Алексей Лукьянюк, Каетан Каетанович и Бруно Магальяйнш, которые уложились в 0,7 секунды. Завтра же намечены пять спецучастков общей протяженностью 94,52 км – самым сложным из них обещает стать СУ Greci – Pico, насчитывающий 26,44 км «закрученной» дороги. Ненамного по сложности от него отстает и Pico (14,34 км), который представляет собой попросту «уполовиненный» доп Greci – Pico.

Rally di Roma Capitale, пролог
1. Грязин Н./Федоров (RUS, Skoda Fabia R5) 1.47,9
2. Черны/Черногорски (CZ, Skoda Fabia R5) +0,1
3. Гжиб/Врубель (PL, Skoda Fabia R5) +0,7
4. Лукьянюк/Арнаутов (RUS, Ford Fiesta R5) +1,3
5. Каетанович/Баран (PL, Ford Fiesta R5) +1,9
6. Магальяйнш Б./Магальяйнш Х. (P, Skoda Fabia R5) +2,0
7. Буффье/Жироде (F, Ford Fiesta R5) +2,2
8. Лопес/Росада (E, Peugeot 208 T16) +2,5
9. Суарес/Каррера (E, Peugeot 208 T16) +2,7
10. Темпестини/Иту (I/RO, Citroen DS3 R5) +3,1



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*