Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rally di Roma Capitale: провал на старте
15 сентября 2017, 07:25

 

Еще несколько дней назад европейский раллийный мир получил довольно-таки тревожный сигнал из Италии – когда организаторы более чем на неделю задержали публикацию предварительного списка участников Rally di Roma Capitale (документ был обнародован буквально за день до начала ознакомления с трассой). Возможно, такую заминку еще можно было списать на какие-нибудь заминки вроде переговоров с итальянцами об их возможном участии в зачете ERC – мол, из-за затянувшейся «торговли» все застопорилось… Но сегодняшние события очень неприятно удивили!

Поначалу все шло по более-менее привычной колее – перед квалификацией состоялись два тренировочных заезда, по итогам которых можно было попробовать сделать предварительные ставки на каких-то фаворитов. В первой «разминке» лучшее время принадлежало действующему чемпиону Европы – Каетан Каетанович более чем на полторы секунды «отскочил» от ближайших соперников, французов Бриана Буффье и Стефана Консани. Второй заезд тоже не очень-то сильно удивил – на первую позицию взлетел Алексей Лукьянюк. На этот раз плотность результатов была заметно выше – десять экипажей уложились в две секунды. Больше всего заинтриговал успех Стефана Консани, дважды подряд финишировавшего в Топ-3.

Увы, но увлекательного сражения в квалификации не получилось – по той простой причине, что заезд сначала отложили почти на полчаса, а потом вообще отменили и все экипажи пустили по трассе в дорожном режиме. Причина самая простая и грустная – недисциплинированное поведение болельщиков… Не обошлось и без других накладок – по словам Алексея Арнаутова (штурмана Лукьянюка), на финише маршалы не были даже оповещены об отмене квалификации! Естественно, сразу возник вопрос – а как определить стартовые места на субботу? По итогам свободных тренировок? Или организаторы чудом извернутся и проведут квалификацию завтра утром? Итоговое решение судей – все стартуют согласно своему месту в ERC, то есть Каетанович открывает трассу, за ним следуют Магальяйнш, Лукьянюк, Буффье…

Rally di Roma Capitale, квалификация (Топ-10)
1. Лукьянюк/Арнаутов (RUS, Ford Fiesta R5) 2.19,814
2. Консани С./Сальмон (F, Ford Fiesta R5) +0,340
3. Каетанович/Баран (PL, Ford Fiesta R5) +0,408
4. Грязин Н./Федоров (RUS, Skoda Fabia R5) +0,615
5. Лопес/Росада (E, Peugeot 208 T16) +0,771
6. Буффье/Жироде (F, Ford Fiesta R5) +0,804
7. Темпестини/Иту (I/RO, Citroen DS3 R5) +1,733
8. Суарес/Каррера (E, Peugeot 208 T16) +1,790
9. Магальяйнш Б./Магальяйнш Х. (P, Skoda Fabia R5) +1,894
10. Хабай/Дымурски (PL, Ford Fiesta R5) +2,059



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*