Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Circuit of Ireland, квалификация: день Эванса
7 апреля 2016, 22:05

Circuit of Ireland, квалификация: день Эванса

Неделя перед ирландским этапом чемпионата Европы, Circuit of Ireland, сложилась довольно-таки хаотичным образом – по итогам тестов, проходивших в воскресенье-понедельник, как минимум два экипажа вынуждены были отказаться от участия в гонке (по причине полученных повреждений техники). И если отсутствие поляка Филипа Ниветте (Ford Fiesta R5) вряд ли тянуло на заметное событие, то обидная осечка Алексея Лукьянюка (серьезная авария на тестах) лишила ирландское ралли одного из ключевых игроков – лидера ERC-2016!
В четверг программа выглядела следующим образом – утром были запланированы свободные тренировки (полтора часа) для обладателей приоритета FIA и участников ERC, ERC-2, ERC-3. Через два часа официальная квалификация для перечисленных участников (в протоколе значились 34 экипажа). Затем состоится шейкдаун для остальных экипажей, заявленных только в национальных зачетах… Во второй половине дня организаторы обнародуют список допущенных экипажей, а вечером состоится процедура выбора стартовых позиций.
Во время свободных тренировок лучшее время неожиданно показал британец Аластер Фишер, который во втором заезде более чем на полторы секунды опередил главного фаворита гонки, своего соотечественника Элфина Эванса. Третьим стал поляк Каетан Каетанович, действующий чемпион Европы. А вот два «главных» ирландца, Крейг Брин и Кейт Кронин, своих болельщиков пока не слишком-то порадовали – четвертое и пятое времена, причем с довольно-таки заметным проигрышем, от трех с половиной до шести секунд с лишним.

Circuit of Ireland, квалификация: день Эванса

Тренировки и квалификация сразу напомнила всем, что на ирландских трассах расслабляться категорически не стоит! Венгр Давид Ботка (прошлогодний чемпион ERC-2) «уронил» свой Citroen DS3 R5 в придорожный ров и пропустил квалификацию. Затем «отличился» француз Робер Консани, «врубившийся» в какое-то препятствие и разворотивший переднюю часть Citroen DS3 R5 – теперь его выступление под большим знаком вопроса. Кульминацией стала тяжелая авария словенца Алекса Хумара – после жестокого полета кувырком его Peugeot 208 R2 организаторам пришлось на десять минут приостановить квалификацию.

Circuit of Ireland, квалификация: день Эванса

Элфин Эванс же буквально нокаутировал своих соперников – валлиец на Ford Fiesta R5 Evo почти на две секунды улучшил свой утренний тренировочный результат и стал победителем квалификации. Чемпион Европы Каетан Каетанович сумел стать вторым, опередив Аластера Фишера, но отставание поляка от Эванса составило четыре с половиной секунды! А Топ-10, которую замкнул еще один валлиец, Том Кейв, по итогам квалификационной сессии растянулась почти на пятнадцать секунд – очень много для 4,22 км дистанции!

Circuit of Ireland (свободные тренировки)
1. Аластер Фишер (GB, Ford Fiesta R5) 2.28,93
2. Элфин Эванс (GB, Ford Fiesta R5) +1,78
3. Каетан Каетанович (PL, Ford Fiesta R5) +2,10
4. Крейг Брин (IRL, Citroen DS3 R5) +3,65
5. Кейт Кронин (IRL, Citroen DS3 R5) +6,60
6. Мартин МакКормак (GB, Skoda Fabia S2000) +7,25

Circuit of Ireland (квалификация, Топ-10)
1. Элфин Эванс (GB, Ford Fiesta R5) 2.28,934
2. Каетан Каетанович (PL, Ford Fiesta R5) +4,541
3. Аластер Фишер (GB, Ford Fiesta R5) +5,178
4. Крейг Брин (IRL, Citroen DS3 R5) +6,252
5. Кейт Кронин (IRL, Citroen DS3 R5) +8,764
6. Мартин МакКормак (GB, Skoda Fabia S2000) +8,923
7. Фредрик Олин (S, Ford Fiesta R5) +9,859
8. Яромир Тарабус (CZ, Skoda Fabia R5) +11,057
9. Федерико Делла Каса (CH, Citroen DS3 R5) +12,518
10. Том Кейв (GB, Ford Fiesta R5) +13,378

© Павел Скобленко/Rally.UA
© Фото Twitter (FIA ERC)



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac