Логин: Пароль:

Авторизация

Логин:
Пароль:

объявление



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Дакар 2015: этап 2, обзор грузового зачета
6 января 2015, 10:32

Ралли Дакар 2015:  этап 2, обзор грузового зачета

45 градусов жары в Сан Хуане, втором по счету бивуаке ралли Дакар-2015, пожалуй слишком тяжелое испытание, как для участников, организаторов, так и журналистов сопровождающих гонку.  Первые горные участки, проложенные на высотах около 2000 метров, каменистые покрытия только усугубили трудности сегодняшнего 331-километрового скоростного участка Вила-Карлос-Пас – Сан Хуан. Большую часть СУ составил длинный более 100 километров спуск на котором сильно грелись тормоза. Это было опасно, так как трасса изобиловала резкими поворотами с открывающимися взору экипажей пропастями и ущельями.

Механики команды «КАМАЗ-мастер» колдовали всю ночь над машиной Эдуарда Николаева. Напомним, на вчерашнем этапе машина на одном из поворотов в пыли на высокой скорости съехала с трассы, от удара о земляной бруствер на машине погнулся правый лонжерон рамы, повело передний мост. Устранение неисправности было закончено лишь в 9.00 утра, то есть почти к самому старту сегодняшнего этапа. Россиянин не лучшим образом начал 2-ой этап ралли, отметившись на 3-ей контрольной точке лишь 13-ым. Но затем ему удалось выправить ситуацию и прибыть на финиш с лучшим результатом.

Николаев:" Сегодня мы очень, очень старались. Во-первых, потому что сегодня день рождения у нашего руководителя Владимира Геннадьевича Чагина и для нас было приятно привести победу на этапе. Мы делали все для этого, и у нас получилось"

Победитель первого дня голландец Ханс Стейси стартовал первым и поначалу задавал неплохой темп, отметившись 3-им на первых трех контрольных точках. Однако потом голландец догнал медленные внедорожники, из-за чего потерял немного времени и финишировал лишь 6-ым. Голландец остался лидером гонки, но теперь Эдуард Николаев проигрывает ему всего 20 секунд!

«По ходу дистанции я догнал несколько джипов, – рассказал Стейси. – Они так сильно пылили, что нам несколько раз приходилось останавливаться. Думаю это стоило мне победы».

Еще меньше повезло напарнику Стейси по команде «Petronas Team De Rooy Iveco» Жерару Де Рою. Жерар отлично стартовал, показывая на четырёх первых контрольных точках лучшее время, но затем у него возникли проблемы с педалью акселератора, поэтому он смог финишировать лишь 10-ым.

Отличный день провел представитель команды «МАЗ-СпортАвто» Сергей Вязович, который показал 2-ое время, что позволило белорусу войти в 5-ку сильнейших по итогам двух дней ралли. При этом Сергею не хватило всего 20-ти секунд, чтобы отобрать у Айрата Мардеева 4-ую позицию абсолюта.

Сам Айрат также неплохо провел вчерашний этап, финишировав 3-им и отыграв около минуты у Мартина Коломы (Татра), который провел очень сложный день.

Коломы:"Сегодня была настоящая бойня! Несколько раз мы вылетели с дороги, попутно налетев на дерево и камень. К счастью грузовик цел и может продолжать гонку. У нас опять возникли проблемы со связью, но ничего страшного. На длинном спуске тормозам пришлось несладко, но в целом машина едет отлично."

Немного не повезло Андрею Каргинову. Уже на 1-ой контрольной точке он был только 21-ым. По ходу дистанции он  улучшил свое время, но смог финишировать лишь 10-ым.  Экипаж Дмитрия Сотникова с 8-ым результатом дня разместился на 11-ой позиции абсолюта.

результаты

видеодневник команды "КАМАЗ-Мастер" можно посмотреть здесь

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*