Логин: Пароль:

Авторизация

Логин:
Пароль:

объявление



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Де Рой нарушает тех. регламент?
14 января 2012, 21:47

После прочтения рекомендую немного остыть, просмотрев видеорассказ о спортивной базе команды "КАМАЗ-Мастер" http://raceface.tv/reviews/kamaz-master-dakar-basement-in-russia-part1-2

Пилот казахстанской команды "Астана" Артур Ардавичус, выступающий на "Дакаре"-2012 на "КамАЗ", заявил, что судьи гонки закрывают глаза на несоответствие техническому регламенту автомобилей команды-лидера "Дакара"-2012 Жерара де Роя.

"Ко мне подошли добрые люди и сказали: "Артур, ты знаешь, что у де Роя автомобили не соответствуют техническим требованиям гонки?"

Я говорю: "Нет, а в чем дело?"

Отвечают: "У него другие хода подвесок и его трансмиссия настроена вразрез регламенту, не то что, например, у вас". Оказалось, действительно отличается. Где можно тридцать сантиметров, у них сорок два! Такой показатель. А я всё не мог понять, как они могут — мы едем одинаково рядом, в одинаковых условиях. Я еду на пределе, рискуя разбить машину. Когда мы идем, что называется в убой, они нас обходят. Вот здесь и действует разница этих ходов. Вот так и можно в день по 10-15 минут собирать, пока мы меняем колеса, а они едут. Мы всё это списывали на их профессионализм. Но вчера я совершенно случайно узнал, что, оказывается, они хитрят. Мы выходили на это соревнование в надежде, что борьба будет честной. Значит, у них есть какие-то поблажки, им что-то прощают, а нам — нет.

Сегодня де Рой признал: "Да, у нас 42 вместо 30 разрешенных". Нам бы этого никогда не простили. Когда писали протесты на Эдуарда Николаева, оказалось странным образом, что де Рой и вся его команда была в курсе, но молча наблюдали за этой несправедливостью.

Мы никогда не писали, и не будем писать протесты. Когда мы узнали об этой ситуации – мы пошли сначала разобраться к нему. Как он на это отреагирует? Он чувствует свою безнаказанность, говорит: "Делайте, что хотите". Вот и всё.

Абсолютно верно, что кого-то могут жёстко наказать, снять полностью с гонки за какие-то просчёты, а здесь закрыть глаза на очевидное нарушение. Я думаю, что здесь понятно, что у него автомобиль техническим требованиям не соответствует. За это он должен понести какое-то наказание в виде штрафных очков либо снятия. Скорее всего, это спустят на тормозах и для меня результаты этого года становятся сомнительными. Каждый хочет выиграть в любой категории и каждый прикладывает максимум усилий, способностей и средств для этого. А здесь, получается, выиграет тот, кто схитрил. Моя команда и менеджмент моей команды недовольны. Самое интересное — что мы повлиять на это не можем.

Если мы подадим протест, я гарантирую, что ничего не произойдёт, я это уже вижу и знаю. Поэтому смысла нет подавать протест. Мы ведь сходили к Де Рою. Он улыбается нам в лицо и говорит: "Делайте, что хотите". Мы говорим: "Давай померяем". "Ничего я мерить не буду, приводите, — говорит, — к 8 часам технических комиссаров". А сам в это время побежал к техническому комиссару", — цитирует Ардавичуса пресс-релиз "КАМАЗ-Мастер".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Антон | 16 января 2012, 23:08

Так протест был или нет ? чем все закончилось ? 

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*