Логин: Пароль:

Авторизация

Логин:
Пароль:

объявление



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Дакар 2018: блиц интервью С Эдуардом Николаевым (КАМАЗ-Мастер)
3 января 2018, 09:53

Дакар 2018: блиц интервью С Эдуардом Николаевым (КАМАЗ-Мастер)

 

В 2017 году что для тебя значило выиграть еще раз после первой победы?

Если быть более точным, то в моей карьере было уже 3 дакаровских первых места: в 2010-м году экипаж Чагина, в котором я был механиком, стал победителем гонки. Ну а в качестве пилота, вы правы, я дважды становился чемпионом в грузовой категории – в 2013-м и в 2017-м году. К прошлогодней победе наш экипаж шел 4 года. И это были трудные годы. В ралли рейдах для победы огромное значение имеет и человеческий фактор, и готовность техники. Но и этого мало. Нужна удача! И вот эти три компонента сложились в нужный нам пазл в 2017 году. Конечно, это непередаваемой чувство одновременно счастья, гордости и удовлетворения тем, что усилия многих людей увенчались успехом.

Как вы строили свою победу в прошлом году?

Хочу подчеркнуть, что, когда мы говорим о победе, мы обычно говорим о победе экипажа, а не только пилота. Наш прошлогодний успех основан на командной тактике, надежности машины, слаженной работе экипажа и добавьте к этому то, о чем я говорил выше – на удаче.

Как готовились к Дакару-2018?

Моя персональная подготовка к «Дакару-2018» началась на следующий же день после финиша гонки 2017 года. Это правда. Я считаю, что выиграть даже легче, чем удержать результат. С этим наш экипаж сталкивался в 2013 году. Конечно, сейчас у нас уже больше опыта, чем тогда, и мы будем стараться удержать наш титул чемпионов. В течение года у нас была активная соревновательная практика, также мы много работали над усовершенствованием машин и были сосредоточены на собственной физической подготовке.

Какие цели в этом году?

Задача быть на подиуме. Также важно протестировать в ходе гонки ряд новых технических решений, внедренных в наши грузовики, надеемся наши машины нас не подведут.

Это будет 40-й по счету Дакар. Что это для тебя значит?

У меня уже был один юбилейный «Дакар». Тридцатый, в 2008 году. Он должен был стать моей первой международной гонкой в составе экипажа Владимира Чагина. Но, увы, гонка была отменена. Поэтому Вы, наверно, понимаете с каким нетерпением я ждал этого сорокового издания. Ведь и организаторы традиционно стараются делать юбилейные гонки особенными и запоминающимися. Я очень надеюсь, что грядущий «Дакар» как для нашей команды, так и для нашего экипажа будет отмечен только позитивными эмоциями

Пресс-служба команды КАМАЗ-Мастер

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*