Логин: Пароль:

Авторизация

Логин:
Пароль:

объявление



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Кубок мира: финал-формальность
27 октября 2017, 10:44

Организаторам португальского Baja Portalegre 500 не позавидуешь – их гонка с коэффициентом 1 завершает сезон в Кубке мира и очень сильно зависит от турнирной ситуации в мировой серии. Если судьбу высших титулов и призовых мест успевают решить раньше, на этапе в Польше или Марокко, то в Португалию многие фавориты уже не едут – проще начать подготовку к «Дакару» или Africa ECO Race, чем тратить средства на лишний и бесполезный старт… Вот нечто подобное и произошло в этом году – из Топ-10 заявились только двое, Арон Домжала и Мирослав Заплетал.

Общий список участников в зачете Кубка мира по ралли-рейдам, на первый взгляд, выглядит внушительно – почти шесть десятков экипажей. Но заметных фигур немного – как раз те самые вышеупомянутые Домжала с Заплеталом плюс местный «король» Рикарду Порем, который попробует в четвертый раз выиграть домашний этап Кубка мира. Интересно, удастся ли ему это? Прежде он добивался успеха на Mini All4 Racing (2014, 2016) и Toyota Hilux Overdrive (2015), а сейчас у него будет более скромное оружие – Ford Ranger от South Racing… Немецкая команда X-raid вроде бы выставила неплохой «десант» из трех Mini All4 Racing, но пилотировать их будут только клиентские экипажи – Бориса Гарафулиса, Гильерме Спинелли и Микеле де Норы…

Больше всего озадачила турнирная таблица Кубка мира перед финальным этапом – в FIA опять пересчитали некоторым экипажам набранные очки. Например, Ясир Сейдан (чемпион в Т2) в абсолютном зачете внезапно лишился почти двух десятков очков – на его счету только 85 пунктов вместо насчитанных ранее 106… Когда был опубликован список участников Baja Portalegre 500, выяснилось, что все три призера в абсолюте известны – ими стали катарец Нассер Аль-Аттия и поляки Якуб Пшигоньски с Ароном Домжалой. Такая же картина и в двух других дивизионах, T2 (серийные автомобили) и Т3 (малые багги SSV/UTV)… Зато можно порадоваться тому, что украинец Вадим Притуляк (в этом году пересевший с мотоцикла на технику SSV/UTV) сумел стать серебряным призером Кубка мира в зачете Т3 – если, конечно, в FIA опять не пересчитают таблицу…

Кубок мира, абсолют (после десяти этапов)
1. Аль-Аттия (Q) – 300
2. Пшигоньски (PL) – 183
3. Домжала (PL) – 110
4. Аль-Кассими (UAE) – 105
5. Сейдан (SA) – 85
6. Абу-Исса (Q) – 84

Кубок мира, зачет T2 (после десяти этапов)
1. Сейдан (SA) – 273
2. Абдулла (Q) – 177
3. Аль-Хелеи (UAE) – 91

Кубок мира, зачет T3 (после десяти этапов)
1. Фурнье (F) – 145
2. Притуляк (UA) – 55
3. Аль-Макуди (UAE) – 50

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*