Логин: Пароль:

Авторизация

Логин:
Пароль:

объявление



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Аль-Аттия выигрывает этап и приближается к Сайнцу
9 января 2010, 14:20

Нассер Аль-Аттия на VW, ралли Дакар 2010

Нассер Аль-Аттия на VW сократил разрыв от своего товарища по команде Volkswagen Карлосом Сайнцем до 11 минут, выиграв самый длинный этап соревнования.

Аль-Аттия обошел пилота X-raid BMW Стефана Петранселя и стал победителем этапа в 600 км от Икике до Антофагасты, проехав расстояние за 3 мин 29 сек, а Сайнц – за 4 мин 21 сек.

А вот один из лидеров гонки поляк Кржиштова Холовчича (Ниссан) столкнулся с небольшими проблемами и опустился в итоговой таблице. Сейчас его автомобиль отправляется в техцентр Ниссан (http://www.pilot-nissan.ru/) для полного обследования и выяснения причин.

«Я просто счастлив, это очень, очень длинный и не совсем легкий этап, - говорит Аль-Аттия. – После 150 км мы застряли позади Карлоса, и для нас это было очень сложно. Но когда мы начали вторую часть этапа, я постарался чуть поднажать. Это было нелегко, но у меня появился шанс, и я им воспользовался. Это самый длинный участок Дакара, если вы его выиграли, значит, вы действительно проделали отличную работу. Мой план на сегодня, был продвинуться и подойти как можно ближе к Карлосу».

Пытаясь, «подойти как можно ближе», Аль-Аттия в итоге опередил на 11 минут своего коллегу Марка Миллера. Американец потерял время из-за проблем с навигатором.

«Мы прочно потерялись, и я знал, что мне придется как следует поднажать, чтобы вернуть время, - говорит он. – Нам не повезло, мы потеряли много времени. Сегодня был неудачный день».

Петрансель на втором месте сегодняшнего этапа продолжает уверенно восстанавливаться после своих проблем с карданным валом, которые стоили ему лидерства в среду. Эта драма поставила X-raid на 10-ое место в общем зачете, но он уже добрался до пятого места, отставая от своего товарища Герлена Шишери всего на 16 секунд. Петрансель считает, что мог бы показать результат намного лучше, если бы не сбился с пути.

«Мы немного ошиблись с навигацией, и это стоило нам пары минут, - говорит Петрансель. – Вероятно, именно поэтому мы не стали лидерами на этом этапе».

Сейчас ралли делает небольшой перерыв. А в воскресенье начнется этап Антофагаста-Копиапо.

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*