Логин: Пароль:

Авторизация

Логин:
Пароль:

объявление



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Австралийцы вошли в двадцатку
6 января 2010, 16:02

Австралийцы Брюс Гарланд и Гарри Сузуки

По сообщению сайта http://www.suzukinn.com/, Австралийцы Брюс Гарланд и Гарри Сузуки «просто ехали» после четвертого этапа ралли Дакар 2010 – и «доехали» до первой двадцатки.

Пара гонщиков из Сиднея завершила четвертый этап на 23-ем месте, в то время как их соперники из Швеции Пелле Валлентхайм и Олле Олссон финишировали 31-ыми. А ведь обе команды ездят на Isuzu D-MAX, построенными «Garland MotorSports». В результате в общем зачете они оказались на 19-ом и 23-ем местах соответственно.

На четвертом этапе от Фьямбалы до Копиапо должен был быть спецучасток в 203 км, но после того, как многие участники застряли в песчаных дюнах с наступлением темноты, организаторы решили начать новый этап на 90 минут позже и сделать его короче. От первоначальной дистанции отсекли около 43 км, и в итоге получилось 160 км.

На 394-километровом отрезке участники проехали через Анды и границу Аргентины и Чили на высоте более 4000 метров, прежде чем отправиться к окраинам пустыни Атакама на спецучасток, который включал в себя еще один продолжительный отрезок с песчаными дюнами.

«Мы просто едем, - сказал Гарланд, соглашаясь, что это был изнурительный день, даже учитывая, что он был короче, чем задумывалось раньше. – Мы не могли соревноваться с парнями впереди на их скоростях, так что мы даже не пытались. Но то, как они не жалеют своих автомобилей, просто невероятно – не все ведь дойдут до финишной прямой. Сегодня, по крайней мере, было немного прохладнее, чем вчера. Сегодня было около 40, а вчера термометр показывал около 59 по Цельсию. В прошлом году этот отрезок был просто ужасен, но в этом году он оказался еще ужаснее. На сегодняшнем этапе было много отрезков, которых я называю «песчаные перекрестки» - что-то вроде гор и долин из песка, но они пересекаются в самых ужасных местах, потому что в песке вчера застряли многие. Мы стартовали на высоте около 3600 метров над уровнем моря, а сейчас мы в Копиапо на высоте примерно 800 метров, так что это приятное изменение. На высоте выкладываешься по полной. Подъемник не приедет еще около часа – они просто не могли выехать, пока все участники не стартуют, так что мы запаслись топливом, а потом решили выпить пива с Пелле и Олле – думаю, мы все его заслужили! Когда команда приезжает на место, им ничего не остается кроме как произвести базовое техобслуживание».

Стефан Петрансель все еще лидирует со своим BMW, опережая Карлоса Сайнца и Насера Ал-Атиййю, у которых VW Touareg.

Предсказание Гарланда по поводу настоящей гонки уже начало сбываться – лидер первого этапа Джоан «Нани» Рома был вынужден сойти из-за повреждений после крупной аварии на третьем спецучастке. К счастью, никто из команды не пострадал.

Сегодня ночью (по австралийскому времени) ралли перейдет через пустыню Атакама, преодолев несколько мест разработки золота и меди по пути к прибрежному городу Антофагаста.

Жара сделала мягкий песок невообразимо трудным для прохождения, особенно, когда участники подъехали к спецучастку в 483 км. У них будет 90 км старта и 97 км спирали, ведущей вниз к морю, а ночью они разобьют лагерь у Тихого океана.

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*