Логин: Пароль:

Авторизация

Логин:
Пароль:

объявление



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Аргентина пересаживается на квадроциклы
5 января 2010, 13:30

 

Sebastian Halpern за рулем Yamaha на 3 спецучастке ралли Дакар 2010

 

Первый аргентинец, буквально влетевший в Дакар на своем квадроцикле, - молодой Маркос Патронелли – очень удивил всех, взяв второе место в 2009 году. Этот пример заставил еще 11 его соотечественников попробовать свои силы в Дакаре – уникальная ситуация в истории ралли.

 

Придя вторым в 2009 году, уступив лишь чеху Джозефу Мачасеку, и получив звание настоящего короля в своей категории, молодой аргентинец присоединился к числу национальных героев страны.

 

В этом году 11 его соотечественников приняли участие в битве за титул, составив более половины общего числа участников ралли на квадроциклах. Добавьте сюда чилийца Эрнандеса, уругвайца Хендерсона и бразильца Колета, и станет понятно, что эта категория приобретает латиноамериканский привкус, чего раньше никогда не было.

 

Это влияние южноамериканских гонщиков во многом обязано своим возникновением, потрясающему выступлению Патронелли – единственного аргентинского участника в прошлом году.

 

Именно так считает Пабло Копетти – новичок ралли: «Патронелли вдохновил многих. Прошлогодний Дакар в 2009 году и это 32-ое ралли тому доказательство. Однако во многом мы обязаны тому факту, что квадроциклы довольно популярны у нас в стране».

 

С этим соглашается и Хулио Эстангет: «У некоторых из нас не хватило времени на Дакар 2009. Если Дакар пройдет здесь же в 2011 году, Аргентину будут представлять еще больше гонщиков на квадроциклах».

 

Однако по словам Эдгардо Дрисса (№ 272), эта страсть Аргентины к квадроциклам имеет более прозаичное происхождение: «Все просто – все дело в экономике, - говорит участник «Mendoza ATV Racing» (команды с тремя заявленными квадроциклами». – Это в три раза дешевле, чем принимать участие на 4X4. Что касается мотоциклов, тут тоже свои заморочки… В результате для некоторых Дакар представляется возможным только с квадроциклом».

 

Факт остается фактом: во Франции, как и в Испании, уровень продаж квадроциклов вот уже несколько лет превышает уровень продаж мотоциклов. Однако эта популярность не так заметна на Дакаре.

 

Для Хуберта Делтрю – продавца квадроциклов в Каркассоне страсть Аргентины к этому виду транспорта вполне объяснима: «Аргентина любит квадроциклы. Население привыкло к этому виду транспорта и хочет перенести его в спорт».

 

Он с некоторым недовольством считает, что объяснение слабой популярности квадроциклов среди его соотечественников на Дакаре лежит в недостатке освещения прессой этого вида спорта во Франции.

 

«Если бы квадроциклы чаще появлялись в прессе, участников из моей страны стало бы больше. Но квадроциклам не уделяют должного внимания. Если их не будут освещать, они не привлекут спонсоров и участников», - рассказал Карякин сайту http://x-start.ru/

 

Своими мыслями также поделился недавний лидер испанец Хуан Мануэль Гонсалез. По его мнению, продажи квадроциклов возросли,так как они являются новинкой, и что людям намного проще ездить на них. Особенно популярен стал квадроцикл outlander 800, который очень мощен для своей ценовой группы. Однако в этом году ситуация довольно нестабильная.

 

«В 2008 году мы продали 45 000 квадроциклов, а в 2009 году всего лишь 3000. Все из-за закона о защите гор, который ограничивает использование квадроциклов, но и из-за экономического кризиса, - говорит он. – В этом году на Дакаре я единственный испанский гонщик на квадроциклах. А вот Аргентину представляет довольно много участников, так как появляются молодые гонщики».

Аргентина, ее молодые гонщики и поклонники-энтузиасты имеет все преимущества.

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*