Логин: Пароль:

Авторизация

Логин:
Пароль:

объявление



Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

фольксваген надеется на победу
31 декабря 2009, 17:42

Фольксваген, ралли Дакар 2010

Пришло время произвести расчет. В прошлом году, победу завоевала команда Фольксваген, впервые водрузив на вершину пьедестала Дакара дизельный автомобиль. Жиниэль Де Вильер(Giniel De Villiers), воплощение победоносной комбинации виртуозности, зрелищности и осторожности на высоких скоростях, одержал победу в завершающей гонке, из которой в частности выбыл его товарищ по команде и победитель 6 спецучастков Карлос Сайнц(Carlos Sainz) за три дня до финиша! Несмотря на падение "Матадора", с Марком Миллером(Mark Miller) на второе место, Фольксваген вывел на вершину пьедестала другой гоночный Touareg. Однако эта демонстрация силы ни в коей мере не гарантирует легкого пути по второму южноамериканскому Дакару, который стартует в пятницу 1-ого января.

Несмотря на то, что у немецкой команды хороший выбор пилотов, фактически, это может стать её Ахиллесовой пятой. Приобретение живчика Нэссера Аль Аттияхи(Nasser Al Attiyah) добавило состязательности в стремлении к совершенству, но это также может подтолкнуть пилотов к бессмысленному риску и неприятным последствиям. На ралли Dos Sertoes, потом на ралли Шелковый путь, пилот Qatari шел очень хорошо, но за день до финиша, каждый раз из-за своей поспешности, он сходил с дистанции, что и привело к победе его соперника в борьбе за титул, Карлоса Сайнца(Carlos Sainz). В гонке, которая в два раза дольше, возможны и другие неприятности! Никто не знает, будет ли Жиниэль Де Вильер(Giniel De Villiers) еще раз также хорош, что победит и соберет все награды.

Дисквалификация Мицубиси может быть полезной Фольксвагену, устраняя основного наиболее опасного соперника. Вместо этого, перебежки пилотов из команды в команду повернули ситуацию с ног на голову, и теперь у BMW X3 появится новая надежда. Завербовав Стефана Петранселя( Stephane Peterhansel) и Джоан “Нави” Рома (Joan “Nani” Roma), команда X-Raid получила двух выдающихся пилотов и механиков. С большей надеждой и уверенностью X3 может стать более серьезным конкурентом Touareg, чем в 2009 в Аргентине и Чили. К тому же, X-Raid может рассчитывать на согласованную команду с участием Герлана Чичерит(Guerlain Chicherit), чемпиона мира в этой дисциплине 2009 года.

Пока превосходство дизеля над бензином воспринимается как данность большинством участников, за исключением одного - Робби Гордона (Robby Gordon). Американец продемонстрировал на гоночном треке, что то, что он финишировал в прошлогоднем Дакаре на 3-ем месте – это ещё не предел его умений. С его характером он будет стараться ещё больше! Наконец, Mitsubishi Lancers, которая уехала из Дакара в опале, вернется с более скромными амбициями, но возможно новой судьбой. За это время их купил уроженец Марселя Николас Мисслин(Nicolas Misslin) который заменил дизельные двигатели бензиновыми более подходящими к устройству этого автомобиля. На португальца Карлоса Соуса(Carlos Sousa) и аргентнца Орландо Террэнова(Orlando Terranova) возложили обязанность достойно финишировать.

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*