Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Петер Солберг стал героем
8 июня 2009, 21:10

Петер Солберг стал героем

Норвежские газеты объявили Петтера Солберга (Petter Solberg) героем после того, как в прошлые выходные он рисковал своей жизнью ради спасения жертв аварии с участием моторной лодки.

Инцидент случился на фестивале моторных лодок PokerRun, проходившем в Ставангере. Одна из лодок, мчавшаяся со скоростью 185 км/ч с пятью пассажирами на борту, перевернулась. Петтер одним из первых добрался до места происшествия и нырнул в ледяную воду, чтобы вытащить людей, оставшихся под перевернутым корпусом.

Петтер присутствовал на мероприятии в качестве гостя судовой группы Johs Lunde, которая спонсировала его программу на WRC. Субботним вечером, в компании напарника, работающего в этой фирме, Петтер лидировал в лодочной гонке. В какой-то момент лодка, принадлежащая U.S. Outer limit, и шедшая второй, попыталась обогнать лидера, но перевернулась.

«Мы увидели произошедшее в зеркало и сразу же развернулись, чтобы прийти на помощь», вспоминает Петтер в интервью wrc.com. «Там поднялась суматоха, трое раненых уже выбрались из лодки, а двое все еще оставались внутри. Мой напарник сразу нырнул и забрался под корпус, а я помогал остальным, стоя на спасательной лодке. Потом я тоже нырнул в воду. Лодка была довольно большая и мало что можно было разглядеть, так что приходилось нащупывать путь. Мой напарник смог отстегнуть одного из пострадавших и вытащить его на поверхность, но освободить последнего человека у нас никак не получалось. В конце концов, нас там оказалось уже четверо и мы пытались разрезать ремни ножом, хотя  после 10 минут, проведенных в такой холодной воде, уже сложно было что-то чувствовать. Наконец мы смогли вытащить и его тоже».

Двое пострадавших мужчин, 39 и 48 лет, с серьезными травмами грудной клетки были направлены в больницу. К вечеру воскресенья их состояние все еще оставалось стабильно тяжелым. Еще один пассажир лодки с менее тяжелыми повреждениями остался под присмотром врачей, а двоих оставшихся вскоре выписали.
«Я многое видел во время ралли, но этот опыт был в самом деле пугающим», добавил Солберг. «Я очень рад, что те двое пострадавших почувствовали себя лучше. Самое главное – чтобы они поправились как можно скорее».

Перевод: Эллада Кирякулова



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*