Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Сможет ли Ford удержаться на вершине успеха?
7 июня 2009, 08:02

Яри-Матти Латвала на Ралли Акрополис  2008 года

После взятия первых двух мест на Итальянском ралли, прошедшем в прошлом месяце, пилоты команды Ford Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) и Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) надеются, что смогут успешно противостоять своим соперникам из Citroen и в Греции.

Максимально возможный результат в 18 очков, полученный командой в Сардинии, в середине сезона, вдохновил Ford и позволил ему приблизиться к лидеру чемпионата  Себастьену Лебу (Sebastien Loeb) из Citroen. В заводском противостоянии Ford все еще отстает от Citroen с 61 очком против 90, а в общем зачетеХирвонен сейчас ближайший соперник Леба с 38 очками против 55.

После победы в Италии 24-летний Латвала сказал, что к Греции он готовится уверенно, но постарается обуздать свою природную поспешность и стартовать спокойно. Карьера Яри-Матти на Чемпионате мира началась в 2003 году с Акропольского ралли, и с тех пор он побывал на этой трассе еще 4 раза. В начале этапа 2008 года он сначала лидировал, но позже  потерял драгоценное время, сначала пробив шину, а затем врезавшись в скалу.

«Я хочу побороться за еще одну победу в Греции. Но важнее всего начинать гонку плавно, не атакуя на пределе возможностей, и присматриваться к скорости соперников. Это мудрый способ», говорит Латвала. «Также будет интересно испытать преимущества, которые дает стартовая позиция. В пятницу у меня удобная позиция, но до самого конца ралли я не смогу точно сказать, какими окажутся дороги на новых участках трассы, которые ждут меня в субботу.  Здесь предусмотрено много новых дорог и потому очень важно оставаться внимательными во время гонки, когда мы ведем свои записи. На более спокойных трассах всегда присутствует искушение записывать слишком много разной информации, а на скоростных всегда меньше деталей».

Для 28-летнего Хирвонена это уже шестое участие в Акропольском ралли, которое в 2006 и 2008 годах он завершил третьим.

«Условия, вероятнее всего, будут похожи на Сардинию, но при этом будут более жесткими. В этом году предусмотрено так много новых участков, что кажется, будто это совершенно новая трасса», считает гонщик. «Кажется, мне хорошо удаются новые ралли, и я надеюсь, что здесь это правило тоже оправдается. Акропольское ралли очень сложное. Это, наверное, единственное ралли сезона, когда приходится серьезно задуматься о защите автомобиля. В целом она уже привычная, но мне нужно быть осторожным при выборе мест для торможения, и присматривать за покрышками».

Латвала и Хирвонен, оба родом из Финляндии, более привычно себя чувствуют среди снега и льда, чем под палящим солнцем Греции, но оба они уверены, что справятся с условиями гонки.

«Очень важно научиться терпеть жару еще до ралли», пояснил Яри-Матти. «Я заранее сделаю пару пробных кругов, чтобы привыкнуть к погоде. Нельзя просто находиться в помещении, подальше от солнечного света, и нежиться под кондиционером», добавил он.

Хирвонен заметил, что сильнее всего жара ощущается перед стартом: «Особенно плохо, когда мне меняют покрышки, и когда я три или четыре минуты сижу в машине, пристегнутый поясом безопасности и со шлемом на голове, ожидая команды начинать гонку. В дороге в машину проникает воздух, а я так сосредоточен на вождении и Ярмо, который зачитывает легенду, что все прочее отходит на второй план».

Халид Аль-Кассими(Khalid Al Qassimi) из Абу-Даби поведет третий Focus RS WRC в составе команды Ford. Изначально он не планировал ехать в Грецию, но позже решил участвовать в этом ралли вместо польского этапа. «В Сардинии на нашу долю выпало достаточно много невезения, но я надеюсь, что Греция окажется к нам благосклоннее», заявил пилот.

Перевод: Эллада Кирякулова



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*