Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Мэттью Уилсоном после Ралли Сардинии
31 мая 2009, 07:23

Интервью с Мэттью Уилсоном

 

По возвращении из Сардинии Мэттью Уилсон ( Matthew Wilson) дал wrc.com интервью, в котором рассказал о ситуации на данный момент, о юных надеждах британского автоспорта и о своих шансах занять призовые места по итогам этого сезона.

Каким для вас был этап в Сардинии?

«Если не считать поломку гидравлического шланга, в целом это было достаточно удачное ралли. В первый день я потерял почти полторы минуты, а  значит, остался на трассе в одиночестве. В самом деле, до лидеров гонки было уже так далеко, что не стоило больше о них беспокоиться, так что во второй и третий дни я сосредоточился исключительно на себе и в итоге пришел шестым. С моими 15 очками это означает 7 место в общем зачете чемпионата. Такое же количество очков я заработал за весь 2008 год и то, что в этом году я набрал столько всего за 6 гонок, очень вдохновляет»

Каким вы видите остаток сезона?

«Учитывая, что текущий этап отмечает половину чемпионата, во второй половине сезона я собираюсь значительно ускориться. На пьедестал я поднимусь с огромной радостью и, как мне кажется, у меня будет возможность это сделать, если я буду продолжать соревноваться в том же духе, что и сейчас, и смогу доводить машину до конца гонки. Нам нужно только немного удачи. Будет здорово, если прежде чем мы дойдем до Британского ралли в Уэльсе, я займу одно из первых мест в Свонси! Моя цель – подобраться к своей мечте настолько близко, насколько это возможно. Буду снижать отрывы от лидеров, быстрее проходить секторы каждого этапа и тогда, надеюсь, она осуществится. Мечта исполнится, если в Уэльсе я буду в числе первых »

Сложно будет в этом году завоевать чемпионский титул для Ford?

«Думаю, победа в заводском турнире уже близка. Нам нужна была победа в Сардинии, чтобы удачно начать свой сезон и, надеюсь, с этого дня вы будете видеть все больше и больше голубых овалов на подиуме WRC. Победа Яри-Матти только укрепила нашу уверенность. Если в последующих двух илитрех этапах мы поднажмем и заработаем еще очки, то наши шансы на победу будут очень велики»

Насколько сложно молодым британским гонщикам прокладывать себе дорогу на WRC?

«Одна из самых сложных задач для новичков, конечно, найти финансирование для участия в гонках. Тем не менее, для начинающих гонщиков существует несколько хороших программ, которые позволяют им не терять надежды и развивать свои способности. Примером может служить схема MSA – с открытия Академии они очень помогают молодым талантам раскрыться. Мне они тоже помогли, когда я только начинал свою карьеру. Кроме того, появление Fiesta R2 было запланировано для того, чтобы стимулировать обычных людей начать заниматься спортом. Я тоже некоторым образом участвую в этом проекте »

Как вы собираетесь провести время между этим ралли и Греческим этапом?

«Перед следующим ралли я должен провести некоторые испытания. Надеюсь, вторая половина сезона и охота за призовым местом для меня начнутся с еще одного хорошего финиша в Греции».

Перевод: Эллада Кирякулова



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*