Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Льюис Хэмилтон хочет попробовать себя в ралли
2 января 2015, 20:43

Льюис Хэмилтон хочет попробовать себя в ралли

Двукратный чемпион мира в классе «формула-1» Льюис Хэмилтон намерен в этом году попробовать себя в качестве раллийного пилота. В конце прошлого года британский гонщик посетил гонку «Monza Rally Show», прокатившись на штурманском кресле. Эта гонка  произвела на него такое впечатление, что спортсмен решил в следующий раз лично принять участием в ней.

 

Льюис Хэмилтон хочет попробовать себя в ралли

 

«Я постараюсь сделать все возможное, чтобы найти автомобиль для выступлений и выступить здесь в следующем году» – заявил Хэмилтон журналист издания «Motorsport-Total».

 

 

Напомним, что соревнование «Monza Rally Show» с 2003 года ежегодно проходит в Италии и собирает лучших гонщиков не только авто, но и мото спорта. В разные времена победу здесь одерживали гонщики WRC Дани Сордо и Себастьян Лёб, а в этом году лучшим стал Роберт Кубица. В период с 2007 по 2011 гг. Роберт был пилотом формулы-1, но из-за трагической аварии на итальянком ралли Андоры  был вынужден уйти из королевских гонок.  После этого некоторые команды, включая «Лотус» запретили своим гонщикам выступать в ралли. Однако «Мерседес» вряд ли наложит вето на участие Льюиса Хэмилтона в «Monza Rally Show» , так как эта гонка больше похожа на кольцевую, нежели раллийную  и вполне безопасна.

 

 

Для справки: Льюис Хэмилтон родился 7 января 1985 года в Стивенидже (Британия). Свою гоночную карьеру он начала в 1993 году с картинга, а в 2001 году перешел в формульные серии. В 2003 году Льюис выиграл британскую серию Рено, что позволило ему получить место в Евросерии формулы-3. В 2005 году британец выигрывает Евросерию и получает приглашение в GP2 от команды ART Grand Prix. Хэмилтон с ходу берет титул в GP2, благодаря чему получает место в составе одной из лучших на тот момент команд формулы-1 –  Vodafone McLaren Mercedes. Молодой британец полностью оправдал все ожидания руководителя команды Рона Денниса, практически выиграв титул в своем дебютном сезоне. Льюису не хватило всего пару очков, но зато ему удалось оттеснить на 3-ю позицию своего напарника Фернандо Алонсо, который на тот момент имел огромный опыт выступлений в формуле-1 и два чемпионских титула в своем активе.  



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac