Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Милдред Брюс пилотесса голубых кровей
16 марта 2014, 12:31

Милдред Брюс пилотесса голубых кровей

Достопочтенная госпожа Мэри Виктор Брюс могла бы добавить контрастности в современный полит-корректный век раллийный гонок, где большинство гонщиков уверяют, что хотели бы просто добраться до финиша и получить дополнительный опыт. Госпожа Брюс всегда хотела только побеждать!

Милдред Брюс пилотесса голубых кровей

 

Милдред Мэри Петре по отцовской линии является потомком Уильяма Петре, который был госсекретарем при Генрихе 8-ом, Эдуарде 6-ом и Елизавете 1-ой.  Она получила образование в женском монастыре Нотре Дам де Сион, но вела отнюдь не монашеский образ жизни. Её страсть к автоспорту зародилась в 1911 году, в возрасте 15 лет, когда Мэри «пролетела» на мотоцикле брата по западному Лондону вместе со своей собакой.

Милдред Брюс пилотесса голубых кровей

Стоит заметить, что чувство скорости в ней развилось чуть ли не с младенчества, так как в то время практически каждая юная благородная леди занималась верховой ездой на пони. В 1920 году будущая гонщица приобрела свой первый автомобиль и стала первой женщиной в Великобритании, которую признали виновной в злостном нарушении скоростного режима. Спустя годы американские власти арестуют британку  за полет на самолете вокруг Эмпайр-Стейт-Билдинг. За свою жизнь она установила множество рекордов на автомобиле, моторной лодке и самолете.

Милдред Брюс пилотесса голубых кровей

В 1926 году она вышла замуж за Виктора Остина Брюса – внука первого барона Абердэрского. На тот момент Виктор был гонщиком компании AC Cars Ltd, на машине которой выиграл ралли Монте-Карло 1926 года, став первым из всего 6-ти британских гонщиков, которым удавалось добиться этого успеха.  Спустя год Милдред получила в свое распоряжение автомобиль AC Six, за рулем которого стартовала на ралли Монте-Карло 1927 года и выиграла гонку в женском зачете (Coupe des Dames). Спустя год она занял здесь 6-ое место в генеральной классификации.  

Монте-Карло 1927 годаМонте-Карло 1927 года

 

После  Монте-Карло 1926 года госпожа Брюс отправилась в турне по Европе, преодолев 8000 миль (12 874 км). Столь длительное путешествие она совершила, чтобы добраться до автодрома Линас-Монлери (Linas-Montlhéry), где установила рекорд выносливости, проехав 1000 миль (1609 км) по французскому треку.

Милдред Брюс пилотесса голубых кровей

В том же году вместе со своим мужем и его другом она совершила поездку за полярный круг, сумев проехать дальше, чем кто-либо другой до них.   Пожалуй самым необычным её достижением является рекорд скорости управления автомобилем одной рукой, который она установила за рулем 4.5-литрового Бентли.

Милдред Брюс пилотесса голубых кровей

 

Видимо в какой-то момент ей автомобиль ей показался недостаточно быстрым, поэтому она пересела на самолет. В свое время Милдред установила рекорд, преодолев маршрут из Англии в Японию, а также в одиночку пролетела вокруг света (с остановками).

Милдред Брюс пилотесса голубых кровей

 

Экстраординарная женщина сохраняла бодрость духа практически до самой смерти. На 78-ом году жизни Милдред протестировала Ford Capri Ghia на скорости 176 км/ч, а в возрасте 81 год ей удалось совершить «петлю Нестерова» (мертвая петля).

Милдред Мэри Брюс скончалась на 94 году жизни (1990 год).

Милдред Брюс пилотесса голубых кровей

Более подробно о Милдред Мэри Брюс можно почитать на сайте www.queen-of-speed.com/ там же можно приобрести книгу о жизни этого удивительного человека.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*