Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Катарцы одержали верх на 1-ом этапе Ближневосточного чемпионата
22 февраля 2014, 20:38

Катарцы одержали верх на 1-ом этапе Ближневосточного чемпионата

Сегодня завершился первый этап Ближневосточного чемпионата по ралли, проходивший в Катаре. Как и ожидалось, борьба на трассе получилась очень острой, а интрига сохранялась практически до самого финиша.

 

Лучшим на суперспешле оказался представитель Abu Dhabi Rally Team Халид Аль-Кассими (Citroen DS3 RRC), но в пятницу инициативу перехватили  катарцы  Абдулазиз Аль-Кувари и Нассер Аль-Аттийя, которые оба выступают на Ford Fiesta RRC. Оба спортсмена выиграли по 3 пятничных спецучастка и финишировали на 1-ом и 2-ом местах с разрывов всего в 4.5 секунд!

 

Аль-Аттийя: «Абдулазиз очень быстр, но я не беспокоюсь об этом. У меня есть хорошая стратегия. Посмотрим завтра, что из этого получится».

 

Аль-Кувари: «Я очень доволен своим выступлением, особенно учитывая, что это мое первое появление со времен прошлогоднего этапа WRC В Испании».

 

Катарцы одержали верх на 1-ом этапе Ближневосточного чемпионата

 

В свою очередь Аль-Кассими не смог удержаться в темпе лидеров из-за проблем с радиатором и покрышками, финишировав на 3-ем месте с отставанием в более чем 2-х минутным отставанием. Еще меньше повезло Язиду Аль-Раджи, который и вовсе сошел с дистанции.

 

В субботу борьба между Аль-Аттийей и его соотечественником Аль-Кувари возобновилась с новой силой, но проблемы с приводом на автомобиле Абдулазиза не позволили ему удержать лидерство в ралли. В итоге победа в юбилейной 30-ой гонке Qatar International Rally досталась Нассеру, который финишировал с 30 секундным преимуществом перед Аль-Кувари. Для Аль-Аттийи это уже десятая победа на международном ралли Катара. Причем он всего лишь один раз не смог взойти здесь на высшую ступеньку подиума, когда в 2012 году Аль-Кувари смог обойти своего более опытного соотечественника.

 

«Всем известно, что я получаю особенное удовольствие соревнуюясь у себя на родине в Катаре, поэтому победить здесь это нечто особенное, – сказал Аль-Аттийя.Но победа далась мне нелегко из-за сопротивления Аль-Кувари. Очень важно, что нам удалось набрать здесь очки для чемпионата».

 

Аль-Кувари: «Я сделал все, что мог, поэтому я доволен своим выступлением. Рекорд Нассера по количеству побед здесь говорит сам за себя, поэтому я рад, что смог навязать ему такую серьезную борьбу».

 

Катарцы одержали верх на 1-ом этапе Ближневосточного чемпионата

 

Отметим также катарскую гонщицу Наду Жейдан, которая завершила гонку на 14-ой позиции (1-ая в женском зачете). Она родилась в Ливане, но в возрасте 4-х лет переехала в Катар и стала первой представительницей ближневосточного региона в ралли, вдохновив многих арабских женщин последовать своему примеру.

 

Катарцы одержали верх на 1-ом этапе Ближневосточного чемпионата

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*