Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Сордо поклонялся скорости Пураса и стилю Климента
14 мая 2009, 14:35

 

Дани сордо рассказывает о своих кумирах

Ралли Каталунья 1998 года Дани Сордо (Dani Sordo) не забудет еще долго. В то время еще 15-летний подросток Дани не отрываясь смотрел местные новости, пытаясь побольше узнать о Хесусе Пурасе (Jesus Puras) – своем соотечественнике, покорившем Чемпионат мира по ралли.

В том году Пурас и его Citroen Xsara впервые показали лучшее время на турнире WRC. Тремя годами позже, после Tour de Corse, на родине Сордо царило еще большее ликование – пилот выиграл свой первый и единственный этап WRC.

«Своим героем я могу назвать Хесуса Пураса», говорит молодой гонщик. «Он из тех же мест, что и я, так что мне было несложно узнавать о нем все новости. Когда я был моложе, моим героем был и Луис Климент (Luis Climent). У него был особенный стиль вождения. И, конечно, героем был также Карлос Сенц (Carlos Sainz). Но круче всех я считал Пураса, только за новостями о нем я следил постоянно.

Пурас был пяти или шестикратным чемпионом Испании (примечание автора: на самом деле 7 раз), он был в самом деле успешен и я не раз наблюдал за ним на Ралли Каталунья. Помню, он вел Citroen Xsara, состязаясь с автомобилями класса WRC. Наблюдать за ним было чудесно, но мы так никогда и не познакомились толком. Он ушел из команды Citroen еще до того, как появился я, но пару раз мне удалось с ним немного поговорить».

Помимо соотечественников, Дани Сордо считает своим героем Колина МакРея (Colin McRae). И они не просто виделись, они выступали за одну команду, где знаменитого пилота называли Супер Маком: «Когда он приехал на ралли в Турцию в 2006 году, мы оба участвовали в команде Kronos, и Колин для меня стал больше, чем просто героем. Я стал больше ему доверять, мы часто беседовали – он был отличным человеком, очень сильной личностью».

 

Перевод: Эллада Кирякулова



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*