Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Трассы недели: Латвала идет дорогами МакРея
10 мая 2009, 10:05

alt

Когда-то они плелись в самом хвосте вереницы машин, штурмующих австралийские трассы. Их называли неудачниками до тех пор, пока к ним не присоединился Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala), который принес им титул счастливчиков и вывел-таки команду на основной этап  этой гонки – самой известной и запоминающейся «карусели» Чемпионата мира.

«Я проходил эту трассу дважды», - говорит гонщик команды BP Ford Abu Dhabi. «Путь к ее природным трамплинам просто великолепен – это похоже на лыжню, за которой следует прыжок. Но дело не в прыжках и не в брызгах воды, которые встречают тебя в конце пути, просто весь этот этап очень хорош.

Некоторые моменты в Австралии оказались достаточно сложными, местами дорога была узкой, и не удавалось развить скорость, но в целом этот этап мне нравится. В целом дорога просторна и можно атаковать. Жаль, что больше нам не доведется проходить эту трассу».

Латвала признался, что задолго до того, как он прибыл на эти трассы вблизи города Перта, он, как и другие фанаты ралли, с завистью смотрел на Колина МакРея (Colin McRae). На тех же «трамплинах» этот чемпион мира 1995 года, казалось, взлетал на своей Subaru Impreza WRC, вопреки всем законам гравитации. Затем Латвала, у которого об Австралии остались такие хорошие воспоминания, поскольку он выиграл свой первый заводской турнир именно на этой трассе, добавил следующее: «Когда проходишь все эти прыжки в конце пути, чувствуешь себя просто прекрасно. Угол приземления не очень острый, и я не люблю прыжки, когда передняя часть машины первой касается земли. В Баннингсе приземляешься равномерно. Я помню это еще со времен МакРея – он просто взлетал над ухабами. Его машина будто постоянно находилась в воздухе, и это было незабываемо».

Перевод: Эллада Кирякулова



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*