Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Уилсон преодолевает новозеландские холмы
6 мая 2009, 17:18

alt

 

Долгая ровная дорога, тянущаяся до самого горизонта – лучшее место для гонщика команды Stobart VK M-sport Мэттью Уилсона (Matthew Wilson). Именно такая трасса в новозеландском Порт Ваикато стала его первым испытанием.

Эта первоначально узкая 18-километровая дорога, названная в честь небольшого городка на южном берегу реки Ваикато, постепенно расширяется и превращается в одну из классических трасс Киви.

«Я люблю все новозеландские турниры», - говорит Уилсон. «Я комфортно себя чувствую на здешних дорогах, но Порт Ваикато – это нечто особенное. Не знаю, в чем именно это проявляется, но для меня она самая лучшая. На этой дороге мне всегда легко и этот этап мне удается.

Несмотря на все ее изгибы, трасса довольно широкая и в ней присутствует всего понемногу – с тех пор, когда я впервые приехал сюда в 2006 году, ничего не изменилось, организаторы не внесли никаких новшеств. Особое значение имеют повороты, которые иногда приходится буквально штурмовать. Однако, приходится быть внимательным, потому что, хотя холмистый ландшафт и помогает набрать скорость перед очередным поворотом, если подступиться к нему не с той стороны, это сработает против тебя и можно вылететь за пределы дороги.

Но, как я уже сказал, Порт Ваикато – не единственная хорошая трасса в Новой Зеландии. Все воскресные соревнования были не менее хороши. Перед тем, как приступить к отрезку Ваанга Кост, нужно пройти несколько коротких этапов, и только потом саму эту дорогу, а она просто потрясающая. Ваанга совершенно иная с самого начала, она как раз такая, какой ты ожидаешь увидеть новозеландскую трассу. Но когда въезжаешь в лес, все меняется. Путь намного более извилистый и ландшафт неровный.

Я знаю, что Новая Зеландия – не лучшее место для состязания заводских команд, но, на мой взгляд, она просто прекрасна для вождения автомобилей, особенно это касается Порта Ваикато».

Перевод: Эллада Кирякулова



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Олег | 12 мая 2009, 08:20
Уилсону пора бы уже занимать места повыше.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*