Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Команда Stobart заняла место в первой пятерке
30 апреля 2009, 19:27

Команда Stobart

 

Хеннинг Солберг (Henning Solberg), пришедший к финишу третьим, в первый раз в 2009 году смог подняться на пьедестал почета. Мэттью Уилсон (Matthew Wilson) в свою очередь оказывается в пятерке лучших уже во второй раз.

Заработанные ими 10 баллов позволили сократить разрыв с заводской командой BP Ford Abu Dhabi до 6 очков.

Последний день соревнований Солберг и Уилсон начали с пятой и седьмой позиций соответственно, но, благодаря тому, что Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) и Петтер Солберг (Petter Solberg) сошли с дистанции,  поднялись на две ступени каждый.

«Это почти невероятно», говорит Солберг. «Я давно уже не поднимался на пьедестал, но мы очень старались в этом году, особенно на этой гонке. Все оказалось сложнее, чем я ожидал. Накануне ралли мы вместе с механиками работали над автомобилем, потому что я знал, что здесь можно добиться хорошего результата, если правильно настроиться. Теперь команда Ford среди лучших, мы также заработали очки и для Stobart, и для меня. Я нацелен на четвертое место, и опережаю Петера в турнирной таблице».

Мэттью Уилсон добавил следующее: «Здорово вернуться в форму и снова зарабатывать очки после того, что произошло с нами в прошлый раз в Португалии. Думаю, мы могли быть и на четвертой позиции, но потеряли слишком много времени на второй день соревнований. Из-за проблемы с амортизатором мы перестали чувствовать скорость, и не могли двигаться так быстро, как должны были двигаться, чтобы состязаться с Федерико. На этих этапах все настолько зависит от техники и ловкости пилота, что каждая поломка отнимает массу времени.

Это была одна из самых сложных трасс, на которых я соревновался, местами она даже хуже, чем греческая. Но то, что мы заработали очки и улучшили качество своих выступлений, безусловно, большой прорыв».

 

Перевод: Эллада Кирякулова



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 4)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*