Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли-Кросс: Интервью с Петтером Сольбергом перед основной гонкой в Португалии
28 апреля 2013, 16:23

 

Ралли-Кросс: Интервью с Петтером Сольбергом перед основной гонкой в Португалии

 

Пока на Азорских Островских островах проходил этап чемпионата Европы по классическому ралли, на материковой части Португалии, в Монталегри, стартовал чемпионат Европы по ралли-кроссу. Здесь воистину блистал бывший гонщик WRC Петтер Сольберг, который за рулем своего Citroen DS3 Supercar смог выиграть оба заезда в первый день гонки. Журналисты издания MaxRally встретились с ним, чтобы задать несколько вопросов.  

 

Отличное начало уик-энда, вам удалось выиграть два заезда. Вы готовы показать тот же результат в полуфинале и финале?


«Прошло уже много времени с тех пор, как я соревновался в последний раз, а для меня это жизненная необходимость: Я должен гоняться. Я всегда вкладываю все усилия во все, что я делаю, но гонки, очевидно, для меня важнее всего... это моя жизнь». 

 

Чем вы занимались после прошлого этапа в Лидден Хилле?


«Мне пришлось заняться несколькими спонсорскими проблемами, чем я всегда занимаюсь с удовольствием и наслаждением, так как я очень благодарен этим парням за их поддержку. Но в основном я усердно работал над машиной вместе с командой, старался исправить проблемы, с которыми мы столкнулись в Лиддене. Это работа 24 часа в сутки, 7 дней в неделю».

 

И вы разобрались во всех этих проблемах?


«Узнаем в этот уик-энд. Мы здорово продвинулись в этом плане, и я думаю, что машина стала быстрее и надежнее, но как всегда, убедиться мы сможем только во время гонки, и пока мы не завершим этот этап, то не сможем сказать этого. Сегодняшний день был отличный, и очень эмоциональный, но настоящая гонка начнется завтра. И она будет захватывающей».

 

Чему вы уделили больше всего внимания?


«Да всему на самом деле. Машина все еще на ранней стадии разработки: в Лиддене ей было всего три недели, Что, наверное, является рекордом по столь быстрой подготовке автомобиля. Наша главная текущая цель – это исправить конкретные проблемы, мешавшие нам в Лиддене - вроде перебоев с зажиганием, поломки карданного вала и отказа усилителя руля. Конечно же мы всегда пытаемся сделать машину быстрее, но мы не можем выдавать все секреты».  

 

Итак, как по вашему вы выступите в воскресенье в Монталегри?


«Это практически невозможно предсказать, хотя я могу с уверенностью сказать, какая у нас цель, ведь она та же, что и всегда. Мы приехали в Монталегри, чтобы гнать вовсю, выжимать 110% и постараться победить. В Лиддене, пока машина хорошо работала, мы ехали быстро и показывали скорость, достаточную для победы, что было потрясающе, ведь не стоит забывать, что я не выступал в ралли-кроссе больше 15 лет. И сегодня (в субботу) мы также продемонстрировали великолепную скорость».

 

Вы уже соревновались в Португалии до этого. Какие воспоминания у вас остались о стране?


«Я её обожаю, и я очень счастлив выступать здесь в этот уик-энд. Португальские фанаты одни из лучших в мире, как и я, они очень преданны спорту. Что бы ни случилось, я уверен, что мы устроим для них отличное шоу».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac