Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Global Rally-Cross - скоростной "посев" в Бразилии
25 апреля 2013, 18:47

 

Global Rally-Cross - скоростной "посев" в Бразилии

 

Так называемый «посев» на открывающем этапе Глобального Чемпионата по ралли-кроссу 2013 в Бразилии разрешился победой Лиама Дорана над Скоттом Спидом и Таннером Фоустом.


В субботу, на так называемых «посевных» заездах, похожих на практику в Европейском ралли-кроссе, а по сути являющиеся квалификацией перед основной гонкой, доминировал британец Лиам Доран (Citroën DS3), установивший быстрейшее время среди всех 15 соперников. У пилотов, которые выступали раньше остальных в одной из четырех групп было преимущество, так как глиняно-илистая почва становилась более скользкой после  десятиминутного заезда каждой группы. Второй результат показал бывший пилот Формулы 1 Скотт Спид, впечатливший многих так как это его первое участие в подобном мероприятии. Третье место досталось соотечественнику Спида, американцу Таннеру Фоусту,  который управлял Mk7 Fiesta ST.

 

Комментарий Скотта Спида после квалификации: «Для нас квалификация прошла великолепно. Мы финишировали вторыми и очень довольны тем, что смогли взвинтить темп в тот момент, когда это было нужно. От своего первого круга по стадиону до сегодняшнего дня я прошел путь от попыток просто добраться до финальной гонки до настоящей надежды на победу. Я очень счастлив и очень благодарен своей команде. Андреас (Эрикссон), Таннер Фоуст и Брайан Диган очень сильно помогли мне с переходом в ралли-кросс, и без этих парней мое обучение прошло бы не так быстро. Я очень взволнован, и готов к завтрашней гонке».  

 

На вопрос о бразильской трассе Скотт  Спид ответил следующее: «Независимо от трассы у меня ощущение, что из-за моего прошло в других видах соревнований, и того, что я выступал в гонках всю свою жизнь, мои инстинкты заставляют меня держать скорость в поворотах, а не проходить их заносом. Я пытался ездить в управляемом заносе, и конечно это выглядело круто, но не очень-то быстро. После попыток ездить в заносе, я вернулся к своему природному стилю вождения. Мой стиль больше гибридный, так как машины полноприводные, то ими нельзя управлять как обычной машиной (прим. видимо имеется ввиду формульные болиды), это скорее слияние двух стилей и ехать в заносе по-прежнему приходится. Я и другие формульные гонщики, немного меньше уходят в занос, и я думаю, для нас эта трасса неплохо подойдет».  

 

Командный директор OlsbergsMSE Андреас Эрикссон сказал о Скотте: «Скотт проделал отличную работу. Ему еще есть чему учиться и изучить в этой трассе. Сейчас я работаю с ним над тем, чтобы он уверенно проходил каждый круг. Это его первое выступление за рулем ралли-кроссовой Fiesta, и я думаю, что он отлично справляется. Сейчас ему нужно понять, что во время гонки все будет по-другому. Я велел ему сосредотачиваться лишь на чем-то одном, и сейчас он нашел свой ритм для настоящей скорости. И вот, он уже второй в квалификации. Эта бразильская трасса не очень характерна для ралли-кросса, так что парни, которые давно ездят на ралли-кроссовых машинах, здесь не очень хороши из-за плохого сцепления. Они не могут ехать правильно, а Скотт верно использует свою машину, так как он по возможности старается сохранять скорость, посмотрим, как у него это получится в самой гонке». 

 

Результаты:

  • 1. 39:00 Liam Doran (GB) Citroën DS3
  • 2. 39:04 Scott Speed (USA) Ford Fiesta Mk7
  • 3. 39:14 Tanner Foust (USA) Ford Fiesta Mk7 ST
  • 4. 39:23 Nelson Piquet Jr. (BR) Mitsubishi Lancer E10
  • 5. 39:41 Brian Deegan (USA) Ford Fiesta Mk7 ST
  • 6. 39:50 Steve Arpin (CDN) Ford Fiesta Mk7
  • 7. 39:62 Buddy Rice (USA) VW Polo Mk5
  • 8. 39:78 Ken Block (USA) Ford Fiesta Mk7 ST
  • 9. 40:10 Toomas Heikkinen (FIN) Ford Fiesta Mk7 ST
  • 10. 40:12 Anton Marklund (S) VW Polo Mk5
  • 11. 40:19 Patrik Sandell (S) Ford Fiesta Mk7 ST
  • 12. 40:32 Travis Pastrana (USA) Dodge Dart
  • 13. 41:00 Bryce Menzies (USA) Dodge Dart
  • 14. 41:61 Mauricio Neves (BR) Peugeot 207
  • 15. 42:38 Eduardo Marques Jr. (BR) Peugeot 207


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

DAKAR | 25 апреля 2013, 18:50

Админ, про  ERC совсем забыл?) recourse

moond | 25 апреля 2013, 19:23

DAKAR,
будет)

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac