Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Интервью с Петтером Сольбергом перед первой ралли-кроссовой гонкой 2013 года
2 апреля 2013, 00:06

 

Интервью с Петтером Сольбергом перед первой ралли-кроссовой гонкой 2013 года

 

Бывший чемпион мира по ралли Петтер Сольберг в этот уик-энд примет участие в первом этапе Европейского чемпионата по ралли-кроссе, который проходит на трассе Lydden Hill в Великобритании. Вот что он рассказал журналистам MaxRally перед гонкой.

 

Почему вы решили в этом году переключиться на ралли-кросс?

 
«Я начинал свою карьеру в ралли-кроссе, я всегда любил эту дисциплину. Я мог бы продолжить выступление в WRC, но не так, как мне хотелось бы».

 

Значит, никаких сожалений о WRC?


«Нет. Я из тех парней, которые всегда смотрят только вперед. Я обожаю WRC, я замечательно провел время в этой серии, а возможно когда-нибудь вернусь туда».

 

Значит, дверь в WRC не закрыта?


«Нет, я не исключаю возможности возвращения. Никогда не знаешь, что может ждать тебя за следующим поворотом, но сейчас я на 100 процентов сосредоточен на ралли-кроссе. У меня прекрасная команда и потрясающие спонсоры, и  работаю именно над этим».

 

Но у вас же были и другие варианты на 2013 год?


«Были. У меня был тесный контакт с гоночными командами WTCC, Ле-Мана, и из других гоночных серий. Но моим выбором был ралли-кросс».

 

Почему?


«Потому что я вижу будущее в этом виде спорта. Я разговаривал с парнями из IMG (Промоутеры чемпионата Европы по ралли-кроссу), и когда они сказали, что собираются провести 5 этапов в прямом эфире, то меня это весьма впечатлило. У них куча идей и планов, как серьезно развить этот спорт, и я им верю. Они прямо как я, ну знаете, всегда прут напролом. И не стоит забывать, что в этом году в этом чемпионате будут потрясающие гонки».

 

И не стоит забывать о машине...


«Ни в коем случае! Машина просто великолепная. Я только что впервые на ней проехался, и не могу поверить в то, какая она мощная, это невероятно. И звук двигателя невероятный. Моя команда проделала великолепную работу по подготовке; мы работали каждый день по 17 часов, чтобы убедиться, что машина и все остальное готово к первому этапу. Также я благодарю Джулиана Годфри из Англии, который создал двигатель для автомобиль – он проделал великолепную работу».

 

Какие возможности в этом году?


«Первым делом нам нужно устроить шоу, чтобы порадовать всех, кто будет смотреть эти гонки. Ну а потом нам следует одержать победу. Я всегда хочу победить».

 

Вы не выступали в ралли-кроссе с 1996, вас это не беспокоит?


«Вовсе нет. Я не могу дождаться, когда снова выберусь с парнями. Все эти машины, шум и «лошадиные силы» - это должно быть потрясающе».

 

«Итак, Голливуд, у вас есть послание для своих фанатов?


«Есть! Для начала, я хотел бы поблагодарить всех вас за вашу поддержку в течение всех этих лет, а во-вторых,  мне хотелось увидеть вас на этапах европейского ралли-кросса в этом году; приезжаете со мной, в этом сезоне нас ждет беспредельное веселье!»



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac