Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Самая ответственная гонка Огье
24 апреля 2009, 15:48

alt
Впервые в своей карьере действующий чемпион J-WRC получит возможность заработать для Citroen Junior очки в зачете производителей – таким образом, хороший финиш для пилота стал важен, как никогда. Шестое место, полученное на начальном этапе в Ирландии, по-прежнему остается лучшим результатом Огье в этом году, но француз надеется, что прежний опыт вождения по аргентинским трассам на этой неделе сослужит ему хорошую службу.
«Я впервые побывал в Аргентине в прошлом году – это была своего рода разведка», говорит гонщик. «Все этапы очень интересны и предельно разнообразны. В ралли такого рода аккуратное отслеживание показателей будет просто жизненно необходимо. Однако, то, что меня ожидает новая роль, не меняет моего отношения к работе. Моя цель осталась прежней - прийти к финишу, не наделав ошибок, и этим доказать, что я могу быть надежен».
Оливье Кеснел (Olivier Kesnel), тренер команды Citroen Sport, пояснил, чего он ожидал от Огье и другого пилота, Конрада Раутенбаха (Konrad Rautenbach): «Наши гонщики уже не раз показали, на какую скорость они способны, теперь пришло время показать свое постоянство и гибкость. Хороший финиш остается основной целью всех наших команд».
Интервью с Себастьеном Огье.
Какие выводы вы сделали по итогам Португальского ралли?
«Положительным моментом я считаю то, что мы смогли улучшить скоростные показатели и в целом на этом этапе выступили хорошо. С другой стороны, в субботу утром мы допустили небольшую ошибку, которая испортила нам весь день. После этого я был очень сердит на себя. В эти выходные у нас была хорошая машина, и мне бы очень хотелось поздравить всю команду с хорошим результатом. Но, к сожалению, мне не довелось этого сделать».
Как вы думаете, в какой области вы можете наиболее успешно развиваться?
«Думаю, мы уже показали, что способны достигать все более высоких скоростных показателей на каждом ралли, но нам все еще не хватает собранности. Нам нужно приходить к финишу без ошибок, а это требует большой концентрации внимания.
Мне кажется, сейчас мы расплачиваемся за недостаток опыта в начале сезона, но, надеюсь, постепенно ситуация выправится. Мы учимся быть более точными и аккуратными в отслеживании показателей. Точность записей в «легенде» - один из залогов успеха на Чемпионате мира. Гонки такого уровня не прощают ни единой ошибки».
В Аргентине вы сможете заработать очки для заводской команды Citroen Junior. Как вы считаете, это возлагает на вас дополнительную ответственность?
«Мое отношение к вопросу остается неизменным. Я знаю, насколько это хорошо для меня и буду изо всех сил стараться оправдать надежды тренера. Но в то же время, моя цель – дойти до финиша, получив новый опыт и не наделав ошибок в процессе.
Аргентинские трассы знакомы мне еще по прошлогоднему сезону. Некоторые его этапы очень интересны и, кроме того, там очень много наших фанатов».
Перевод: Эллада Кирякулова


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*