Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Пилоты Ford Fiesta оккупировали подиум X Games RallyCross
3 августа 2011, 13:58

Пилоты Ford Fiesta оккупировали подиум X Games RallyCross

Пилоты Ford Fiesta вот уже третий год подряд были лучшими на X Games. На этот раз все гонщики попали на подиум: Брайан Диган, Таннер Фауст и двукратный чемпион мира Маркус Гронхольм разделили между собой три призовых места.

Таким образом гонщикам удалось защитит свои позиции в X Games RallyCross. В квалификационных заездах Фауст – прошлогодний чемпион – стал первым, Гронхольм был третьим, а Диган - четвертым. Каждый пилот Fiesta заработал место среди восьми участников финала.

С восьмеркой машин на трассе финал превратился в чистый хаос. Фауст и Лиам Доран врезались друг с другом не пером повороте, чем воспользовался Диган. Он вырвался в лидеры и сохранил преимущество до самого конца.

"Это один из самых больших успехов в моей карьере", сказал Диган, который выиграл свою первую золотую медаль в X Games в 2005 году. "Вы знаете, я много где выступал. Я участвовал в суперкроссе, мотокроссе, пилотировал грузовики в гонках на короткие дистанции, и я выиграл практически везде. В первый год участия в здесь я почти получил медаль. Во второй год я получил две серебряные. В этот раз пришлось соперничать с очень сильными гонщиками. Эти парни знают, что делают. Но я тоже подготовился. Я настроил машину под себя и провел много тренировок. В финале, у меня получилось вырваться в лидеры, и я просто поверил в себя и сказал: хорошо, теперь исход гонки зависит только от меня. Нужно уметь ставить цели и идти на риск. Раньше я пилотировал мотоциклы, а теперь победил в ралли-кроссе. Здесь у меня получилось раскрыть свой потенциал."

Но вернемся к событиям финала. Фауст оказался на четвертом месте, а Гронхольм передвинулся еще дальше назад, но затем им удалось вернуть потерянные позиции.

До этого Фауст очень часто побеждал в X Games. Не удивительно, что именно он одержал победу в общем зачете Global RallyCross Championship 2011, а также в отдельных дисциплинах SuperRally и RallyCross.

Пилоты Ford Fiesta оккупировали подиум X Games RallyCross

"Сегодня был большой день для Ford," сказал Фауст. "Команде достались первые три места. Золото – это уже в порядке вещей, но не весь подиум. Это была великая гонка. Диган в начале сделал умный ход, когда я боролся с Лиамом [Доран]. Я был на четвертом месте на выходе из второго поворота, так что мне пришлось много работать. В конечном итоге я вернулся на второе место и удерживал эту позицию до финиша. Гронхольм стал третьим. Это было довольно удивительно. Восемь автомобилей на треке – немного перебор, но именно к такому готовит своих пилотов Octane Academy. Я с удовольствием пересмотрел гонку по телевизору и надеюсь, что смогу избежать сегодняшних ошибок в будущем. "

Гронхольм доминировал на двух предыдущих этапах GRC. У него уже есть одна победа в RallyCross, а также золото и серебро в SuperRally. «Летающий финн» занял второе место в чемпионате вслед за Фаустом.

"Сегодня Ford не было равных," сказал Гронхольм. "Даже несмотря на все трудности, что у нас были, мы, наконец, попали на подиум чемпионата. Fiesta отлично себя показала в финале. У нас были некоторые проблемы во время теста из-за коробок передач. Но, как видите, все завершилось хорошо.”

Победа Дигана помогла фанату команд Ford Fiesta и Metal Mulisha стать обладателем дорогого приза в лотереи. Дрю Каурлото из Сан-Педро, штат Калифорния, выиграл Ford Fiesta 2012, поставив на то, что Диган станет обладателем золота.

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*