Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Проблема уличных гонок
23 июня 2011, 20:02

Уличные гонки в последнее время стали настоящим камнем преткновения, разделившим общество на две половины. Одни утверждают, что это опасный, чуть ли не преступный, вид спорта, приводящий к ДТП на дорогах, которым занимаются богатенькие сынки и прочая нечисть возомнившая себя крутыми гонщиками. Другие наоборот, оправдывают его и не видят ничего плохого в данном виде увлечения. Они утверждают, что это способствует развитию автомобильных гонок в России и повышает уровень культурного вождения.

Так давайте разберемся в чем же тут дело… Сайт http://crimealawyers.com/ провел подробный анализ этого явления. 

В настоящее время существует множество разновидностей подобных гонок: драгрейсинг, дрифт, чек поинт.

 

Проблема уличных гонок

 

Драг рейсинг изначально появился в 40-50 годы прошлого в США. Это спринтерский заезд по прямой на 201, 402, 804 либо 1609 м. Естественно они были нелегальными и иногда даже приводили к ДТП. Поэтому полиция США быстро задумалась об этой проблеме и начала жестко контролировать и пресекать проведения данных мероприятий. Однако американские власти прекрасно понимали, что обычными запретами это не остановить. И чтобы избежать дальнейшего нарастания аварийных ситуаций на дороге, было начата строительство специализированных автодромов. Первый из них был построен в штате Калифорния.  В настоящее время этот вид гонок все больше переходит из разряда уличных в разряд профессиональных видов спорта со своей организационной структурой и жесткими правилами.  

На рубеже 90-х годов он перекочевал в Россию. Естественно, изначально он тоже появился как незаконный вид спорта и преследовался представителями ГИБДД. В 2002 году многие из участники поняли безперспективность конфронтации с властями, к тому же нелегальный статус часто приводил к ДТП, и создали федерацию драг рейсинга России (РФДР). Хотя до сих пор существует множество драгстеров, которые продолжают организовывать нелегальные гонки, все же тенденция идет к переходу на цивилизованные рельсы. В настоящее время существует даже общество инвалидов-колясочников, которые выступают в драг рейсинге. Его представителем является инвалид первой группы Таропатов Михаил, участвовавший 17 октября на аэродроме Штыкова во Владивостоке.

 

Проблема уличных гонок

 

Дрифт представляет из себя управление автомобилем в управляемом заносе. Его родиной считается Япония, однако широкую популярность в мире он получил, попав в США. Отличительной особенностью дрифта от многих других видов автогонок то, что здесь участники соревнуются не на время, а на другие параметры. Такие как: средняя скорость автомобиля при прохождении трассы, угол к траектории и т.д.

Дрифт также подразделяется на «уличный» - не легальный и вполне официальный, проводимый при поддержке властей. Пожалуй самым популярным чемпионатом в России считается «Формула Дрифт». Его этапы проходят на специально оборудованных трассах (например в Московском Тушино и автодроме «Красное кольцо» в Красноярске).

Нами не было рассмотрено множество других гоночных серий, однако уже исходя из этого можно сделать некоторые выводы. Проблема не в том, что какие-то гонки плохие или опасные. А в том кто и как их организовывает. Любая продуманная и качественно организованная гонка – это всегда интересное зрелище и шоу. Она не ведет к созданию аварийности на дороге, и уж тем более к ДТП. Конечно, аварии случаются и в профессиональном спорте, однако страдают в них люди, которые сознательно на это идут. К тому же меры безопасности, применяемые на официальных мероприятиях, существенно повышают выживаемость при таких авариях.

более подробно читайте на http://crimealawyers.com/shtraf-za-otsutstvie-rabochego-mesta-dlya-invalida/



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Комментарии:

deirovetc | 13 апреля 2016, 17:47
Уличные гонщики это преступники... Пора за такое не только прав лишать но и привлекать к уголовной ответственности. Особенно по Кутузовскому проспекту полно таких камикадзе...

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*