Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Петтер Солберг: Citroen Xsara больше не будет
27 августа 2009, 20:20

На последних двух ралли текущего сезона норвежец Петтер Солберг не собирается использовать свой Citroen Xsara, и намерен в ближайшем будущем заменить его Citroen C4 или Ford Focus, спецификации которых совпадают с заводским автомобилями.

Отказавшись от участия в Австралийском ралли, Солберг вступил в параллельные переговоры с Ford и Citroen, в надежде накануне Испанского и Уэльского ралли пересесть из Xsara 2006 года в более современную машину, которая останется с ним и на весь следующий сезон.

На прошлой неделе во Франции гонщик уже опробовал Citroen C4 WRC 2007 года, проехав на нем 100 км по гравиевым дорогам. Чуть позже он встретился с главой M-Sport Малкольмом Уилсоном (Malcolm Wilson) и обсудил возможное сотрудничество с Ford – командой, которую он покинул в 2000 году ради Subaru.

В интервью wrc.com Петтер сказал, что перемены неизбежны, и принять решение, обратиться ему к Ford или Citroen, он может в любой момент, но он абсолютно уверен, что больше не будет участвовать в ралли на Xsara.

«Я все еще работаю над сделкой, так что не могу много говорить о происходящем, но пробный заезд на C4 утвердил меня в решении не ехать в Испанию или Великобританию на Xsara. Это хорошая машина, она прекрасно работает, и, возможно, я еще использую в других гонках этого года, но мне нужно двигаться вперед», пояснил он.

Вероятность получить место за штурвалом заводского автомобиля совершенно безвозмездно невелика, поэтому будущая карьера Солберга на Чемпионате мира скорее всего будет связана не только с одной из команд, но и с поиском спонсора, хотя выступать он будет, как и прежде, под собственным логотипом.

«Тесты и встречи, которые я провел с Ford и Citroen, должны помочь определиться и принять правильное решение на будущее. Если я собираюсь участвовать в гонках в следующем году, мне нужна подходящая полностью оборудованная машина, а для этого мне нужна очень, очень хорошая поддержка со стороны команды», сказал пилот.

После тестирования C4 2007 года во Франции, Петер сообщил, что если он будет работать с Citroen, ему предоставят еще более современную модель. В то же время Ford предлагает гонщику Focus спецификации 2008 года.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*