Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

«Выходные мечты» Ford
3 августа 2009, 17:14

Малкольм Уилсон радуется победе на ралли Финляндии 2009 года

Главный тренер команды Ford Малкольм Уилсон (Malcolm Wilson) оценил усилия своих подопечных Микко Хирвонена (Mikko Hirvonen) и Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala), занявших на Финском ралли первое и третье места соответственно.

Победители Микко Хирвонен и его штурман Ярмо Летинен (Jarmo Lehtinen) выиграли гонку с отрывом от ближайшего соперника 25.1 секунды. Теперь отрыв Хирвонена от Леба составляет 3 очка и от чемпионского титула его отделяют всего три гонки. Кроме того, эта победа стала третьей в карьере Хирвонена и четвертой подряд в текущем сезоне Ford.

Яри-Матти Латвала и его напарник Миикка Анттила (Miikka Anttila) на своем Focus RS WRC взошли на третью ступень пьедестала. Предпоследний спецучасток трассы Латвала прошел со средней скоростью 131.56 км/ч – лучшей, среди всех участников Финского ралли.

Прекрасный результат позволил команде сократить разрыв со своим основным соперником Citroen – лидером заводского чемпионата – до 14 очков и завершил удачную неделю, в течение которой Ford объявил, что продолжит свое участие в WRC в 2010 и 2011 году.

«Для Ford это были выходные мечты», заявил Уилсон. «После таких результатов нам есть, к чему стремиться остаток сезона. Оба гонщика сделали именно то, что нам было необходимо».

Тренер считает, что в целом выступление Хирвонена было «просто невероятным». «Безусловно, это была его лучшая гонка», добавил он. «На всех участках он был совершенно собран. Это большой шаг вперед даже по сравнению с прошлым годом, и он сказал, что в эти выходные рисковал меньше, чем в прошлом сезоне, когда занял второе место. Думаю, Себастьену это должно кое о чем сказать – мы показали еще не все, на что способны».

Уилсон также отметил, что в сложных условиях его второй гонщик Яри-Матти Латвала показал отличные навыки вождения. «Я не помню никого другого, кто приехал бы на Чемпионат мира по ралли, неся на себе такое бремя ответственности – в особенности, если речь идет о домашнем этапе. Его возвращение на пьедестал реабилитировало ситуацию, сложившуюся в Польше».

Жерар Куинн (Gerard Quinn), представитель европейского отделения компании, отвечающий за ее участие в турнирах, в свою очередь сказал следующее: «Победа в стране, называемой духовной родиной ралли, огромное достижение. Четыре победы подряд в условиях, варьирующихся от извилистых скоростных трасс Финляндии до каменистых дорог и изнуряющей жары Греции, продемонстрировали силу, скорость и надежность как наших людей, так и автомобилей. Я с нетерпением жду следующего месяца и нашего выступления в Австралии».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*