Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Кубица попал в страшную аварию
6 февраля 2011, 19:13

 

alt


 Как сообщает информ агенство РИА Пилот команды "Лотус-Рено" Роберт Кубица получил множественные переломы правых руки и ноги в аварии, в которую попал во время ралли в Андоре (Италия), в котором поляк принял участие перед началом очередного чемпионата "Формулы-1", сообщает autosport.com.

Первый пилот "Лотус-Рено" и напарник россиянина Виталия Петрова, ставший 3 февраля лучшим на тестах "Формулы-1" в Валенсии (Испания), впервые принял участие в гонках легковых автомобилей категории Super2000 за рулем Skoda Fabia.

По неизвестной причине Кубица потерял контроль над машиной и вылетел с трассы. Штурман поляка Якуб Гербер серьезно не пострадал, а сам гонщик был отправлен в больницу в итальянском городе Пьетра Лигуре.

 

Первым к месту аварии подоспел экипаж Мауро Морено и Коррадо Бонато на Peugeot 207 S2000, задержавшийся на несколько минут в попытках оказать помощь полякам. После финиша на спецучастке итальянцы отказались от дальнейшего выступления в гонке, и их примеру последовали уже более двух десятков участников гонки.

 

Как сообщают сайт savonaeponente.com и другие итальянские источники, Мауро Морено был возмущен поведением остальных участников - многие из них проезжали место аварии на полной скорости, несмотря на разбросанные по трассе фрагменты разбитой Fabia S2000 Кубицы.

Мауро Морено: «После такого мы уже не могли продолжать гонку. Мы хорошо знаем степень риска в нашем спорте. Но мы не профессионалы, выступаем ради собственного удовольствия - для многих из нас гонка должна быть настоящим праздником и отдыхом! И если твой конкурент попадает в аварию, нельзя думать, что у тебя двумя соперниками стало меньше - один вылетел, а другой идиот остановился помочь ему. Чувствую себя по-настоящему больным и с удовольствием врезал бы некоторым из этих гонщиков». 


По словам врачей, наибольшие проблемы возникли с рукой гонщика, которой занимаются хирурги. По сведениям итальянских СМИ, не исключается даже ампутация.

Сроки возвращения Кубицы за руль не называются, но лечение может занять несколько месяцев. Руководитель команды "Лотус-Рено" Эрик Булье заявил, что в случае необходимости Кубицу заменит бразилец Бруно Сенна. Племянник трехкратного чемпиона "Формулы-1" Айртона Сенны приобрел опыт в "Королевских гонках" в сезоне-2010, выступая за "Хиспанию". По другим данным, в случае необходимости долгосрочной замены своему первому пилоту команда займется поисками более опытного гонщика.

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 5)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*