Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

На литовском “Halls Winter Rally” победу одержали латыши
3 февраля 2011, 14:16

На литовском “Halls Winter Rally” победу одержали латыши

“Halls Winter Rally” прошло 29 января в районе города Утена. Мероприятие стало рекордным по количеству участников и зрителей. Это был стартовый этап и литовского, и латвийского чемпионатов по ралли. Так же он стал частью Зимнего кубка по ралли среди Балтийских стран 2011 года. Изначально темп был задан латышскими раллистами. Они лидировали всю гонку, а абсолютным победителем ралли стал Андис Нейкшанс. Его брат Марис пришёл вторым, Янис Фелдманис занял третье место. Доминикас Бутвилас - первый среди литовцев. Молодой гонщик пришел к финишу на 7 секунд раньше, чем Мартинас Самсонас и Рокас Липейкис, которые сумели финишировать с одинаковым результатом - 115 км спецучастков за идентичное время: 1 час, 5 минут и 47,5 секунд.

На литовском “Halls Winter Rally” победу одержали латыши


“Halls Winter Rally” становится всё популярнее: в этом году в соревнованиях приняли участие экипажи из Литвы, Латвии, Польши, России, Украины и Беларуси - всего стартовало 97 экипажей, готовых показать свою скорость и возможности на СУ. Начиная с первого мероприятия в 1994 г., такое количество участников было впервые: поставлен новый рекорд литовского зимнего этапа ралли.

На литовском “Halls Winter Rally” победу одержали латыши


Большое количество экипажей привлекло и множество зрителей, которые приехали понаблюдать за захватывающим зрелищным соревнованием. Как сказал организатор ралли Бенедиктас Ванагас, приятно осознавать, что более чем пятьдесят тысяч зрителей вели себя достойно, и во время ралли не было зарегистрировано ни одного неприятного инцидента. Б. Ванагас и сам участвовал в соревновании: он выступал за команду “Subaru Pitlane Rally Team”, которая пришла на финиш первая в командном зачёте.

На литовском “Halls Winter Rally” победу одержали латыши



Уже на первом СУ было видно, что латвийские раллисты очень быстры, и они сразу заняли лидирующие позиции. Литовцы старались догнать соседей, однако не всем повезло: двигатель автомобиля Витаутаса Шведаса застопорился на самом первом СУ, а вскоре пришлось сойти с соревнований и нескольким другим быстрым литовским пилотам, среди которых Дейвидас Ёцюс и Рамунас Чапкаускас. Последний на втором СУ потерпел аварию, автомобиль экипажа перевернулся несколько раз. Это был первый такой случай за всю спортивную карьеру этого гонщика, сам гонщик не пострадал.

На литовском “Halls Winter Rally” победу одержали латыши


Мартинас Самсонас, Доминикас Бутвилас и Рокас Липейкис продолжали соревноваться с латышами и защищать честь литовской ралийной школы. Победа среди литовских экипажей досталась экипажу Доминикаса Бутвиласа и Ренатаса Вайткявичуса, а Мартинас Самсонас и Рокас Липейкис, показавшие абсолютно идентичное время прохождения СУ, согласно правилам (по результату на первом СУ), заняли второе и третье места соответственно.

На литовском “Halls Winter Rally” победу одержали латыши



Во время пресс-конференции после ралли экипажи раздавали комплименты друг другу, организаторам и дорогам Утенского района, где были расположены двенадцать СУ. По мнению участников, скоростные участки представляют собой комплекс быстрых, извилистых, широких и узких разделов, отлично подходящих для демонстрации навыков экипажей.

На литовском “Halls Winter Rally” победу одержали латыши



Всего 68 экипажей вечером того же дня пришли к финишу “Halls Winter Rally 2011”. Традиции зимнего ралли продолжаются, и в следующем году мероприятие опять пройдёт в последние выходные января, в районе г. Утена.


Десятка победителей “Halls Winter Rally 2011“ (официальные результаты):
1. Andis Neikšans/Peters Dzirkals (Latvia) 1 hour 4 min. 10,2 sec.
2. Maris Neikšans/Ringolds Berzinš (Latvia) + 21,5 sec.
3. Janis Feldmanis/Anrijs Jesse (Latvia) +57,3 sec.
4. Martinš Svilis/Aivis Aizsilnieks (Latvia) +1 min. 2,2 sec.
5. Dominykas Butvilas/Renatas Vaitkeviius (Lithuania) +1 min. 29,7 sec.
6. Martynas Samsonas/Mindaugas Vara (Lithuania) +1 min. 37,0 sec.
7. Rokas Lipeikis/Inga Lipeikyt (Lithuania) +1 min. 37,0 sec.
8. Aivis Egle/Martinš Jerums (Latvia) +1 min. 47,9 sec.
9. Martynas Samuitis/Ramnas Šauikovas (Lithuania) +2 min. 22,4 sec.
10. Audrius Višniauskas/Edvinas Pagirskas (Lithuania) +2 min. 25,4 sec.

Результаты ралли и другая информация:
Официальный сайт “Halls Winter Rally 2011”: www.hallswinterrally.lt
Федерация литовского автоспорта: www.lasf.lt

Все фотографии и изобраения в приложении сделаны официальным фотографом "Halls Winter Rally" – Томас Тумаловичюс.

# # #

Если у вас возникли дополнительные вопросы и комментарии, пожалуйста, обращайтесь:
Мантас Бабенскас, представитель пресс-центра „Halls Winter Rally 2011“,
Tel.: +370 618 05930, email: mantas.babenskas@pitlane.lt



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*