Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

2000 Гронхольм дебютирует на Пайкс Пик
19 июля 2009, 16:53

(Marcus Gronholm) за рулем Ford Fiesta WRC

Экс-чемпион чемпионата мира по ралли (WRC) Маркус Гронхольм (Marcus Gronholm) собирается впервые участвовать в международном высокогорном турнире Пайкс Пик, который пройдет в штате Колорадо, США, 19 июля.

Вместе со своим напарником Тимо Аланом (Timo Alanne) 41-летний Гронхольм поведет полноприводный Ford Fiesta мощностью в 800 л.с., подготовленный к гонке шведской компанией Olsberg Motor Sport Evolution.

Вторая машина Olsberg будет управляться главой команды и четырехкратным чемпионом Швеции по ралли 35-летним Андреасом Эрикссоном (Andreas Eriksson) и его напарником Пером Ола Свенссоном (Per Ola Svensson).

Вот, что сказал Гронхольм по поводу предстоящей гонки:

Ты всегда хотел принять участие в Пайкс Пик?

«Я следил за этим турниром на протяжении многих лет, и я видел видеозапись гонки, кажется, 1986 года. Потом появилась возможность поучаствовать, Андреас спросил, хочу ли я это сделать, и я немедленно ответил «Да, я хочу попробовать».

Одно из самых сложных качеств Пайкс Пик – высота трассы (финишная линия находится на отметке 4300 метров), а с какими еще сложностями ты столкнулся во время гонки?

 «Думаю, основным моментом была высота и то, что нужно было заставить машину дотянуть до самой вершины, это было самое сложное. Это был своего рода урок для нас, потому что мы не так уж много знаем об этой трассе и машина у нас совершенно новая. Так что, посмотрим, надеюсь, это будет хорошее приключение».

Что ты можешь сказать по итогам тестов Fiesta?

«Машина достаточно мощная и легко управляемая. Я рад, что получил возможность чуть больше с ней поработать, но, как обычно, время работало против нас и все делалось в последнюю минуту, потому что автомобиль пора было отправлять в Штаты».

Что представляет собой Fiesta в сравнении с автомобилем уровня WRC?

«Эта машина намного более мощная, что всегда большой плюс. Ею легко управлять, но она немного уступает автомобилям WRC в крутящем моменте. Вообще-то она неплоха и в этом отношении, но при такой мощности сложно достичь хорошей скорости, поднимаясь по склону, а в других случаях все в порядке».

Ты когда-нибудь бывал на этой трассе?

«Нет, никогда там не был. Это будет мой первый раз».

А что ты знаешь об этом мероприятии?

«Андреас рассказывал, что дорога очень хорошая, широкая и гладкая. Я с нетерпением жду путешествия в Штаты, чтобы сделать там хорошую стенограмму, которую мы в дальнейшем могли бы использовать для гонки».

Исходя из того, что тебе известно о Пайкс Пик, с каким этапом Чемпионата мира ты мог бы сравнить эту гонку?

«Сложно сказать, но мне кажется, что она будет похожа на Новую Зеландию – там такие же скоростные, хорошие, гладкие и широкие трассы. К тому же, там много крутых поворотов. Я действительно с нетерпением жду поездки».

 

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*