Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Макс Мосли не будет баллотироваться на следующий срок
17 июля 2009, 15:03

Макс Мосли не будет баллотироваться на следующий срок

 

Действующий президент FIA Макс Мосли (Max Mosley) подтвердил, что не будет участвовать в выборах нового президента, которые пройдут 23 октября текущего года.

24 июня Мосли объявил, что не собирается переизбираться на пятый срок, но позже затем появились слухи о том, что он передумал.
В письме, адресованном всем членам Ассоциации, Мосли заявил, что, несмотря на настойчивые просьбы почти ста клубов, входящих в нее, он все-таки решил придерживаться своей первоначальной позиции.

«По личным причинам мне будет очень сложно передумать и баллотироваться снова», пояснил он. «Несколько месяцев назад я начал предпринимать некоторые изменения в своей семейной жизни, рассчитывая на то, что после октября стану более свободен. Кроме того, я уже проинформировал ключевые фигуры FIA, что не буду выдвигать свою кандидатуру на выборах. Если я останусь на посту, это значительно осложнит претворение в жизнь моих домашних проектов, и такой поступок будет означать пренебрежение к обязательствам перед семьей, особенно учитывая нашу недавнюю потерю. Помимо этого, уже какое-то время я испытываю желание меньше времени уделять работе. В конце концов, мне вот-вот исполнится 70 лет».

«Но, учитывая все перечисленное, и мою искреннюю благодарность за все полученные от вас письма и сообщения по электронной почте, я вынужден еще раз подтвердить свое решение. В октябре я не буду участвовать в выборах», добавил он.

На прошлой неделе экс-чемпион мира по ралли Ари Ватанен (Ari Vatanen) объявил, что намерен бороться за пост президента Международной Федерации Автоспорта. Однако, Мосли предпочел бы видеть на этом месте француза Жана Тодта (Jean Todt).

И Тодт, и Ватанен начали свою карьеру с турниров WRC. Побыв в 70-х годах вторым пилотом (за это время он выиграл 4 гонки), в 1982 Тодт стал одним из менеджеров Peugeot и начал руководить подготовкой заводских команд к турнирам Ле Ман (Le Mans) и Международному чемпионату по гонкам на спортивных автомобилях (World Sportscar Championship). В 2003 Тодт перешел в Формулу-1 в качестве тренера команды Ferrari, а в 2008 году уже был заместителем генерального директора компании.

«Жан среди гонщиков своего, а возможно и всех остальных поколений, безусловно, выдающийся менеджер», говорит Мосли. «Если он согласится остаться, я думаю, он станет идеальным продолжателем работы последних 16 лет. На него можно положиться во всех сферах, к которым FIA имеет отношение. Я очень надеюсь, что вы его поддержите».

 

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*