Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Микко Хирвонен готов к ралли Финляндии
11 июля 2009, 07:42

Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) готов к ралли Финляндии

Лидер турнирной таблицы Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) заявил, что не позволит чувству ответственности перед соотечественниками на Финском ралли, которое состоится в конце текущего месяца, повлиять на свое выступление.

В прошлом году накануне этой гонки Микко оказался в похожей ситуации – он опережал Себастьена Леба (Sebastien Loeb) на 3 очка. Тогда гонщик упустил возможность увеличить разрыв и уступил лидерство французу. В этот раз Хирвонен, по его словам, чувствует себя более подготовленным морально и готов принять вызов Леба, удержать свои позиции на Чемпионате и оставаться на них до самого конца турнира.

В эксклюзивном интервью wrc.com гонщик опроверг предположение о том, что именно лидерство приносит большую ответственность за выступление, и подчеркнул, что в прошлом году его положение было несколько иным. «В прошлый раз я ощущал заметное давление и, наверное, оно стоило мне победы. Сейчас, мне кажется, я уже достаточно опытен, чтобы с этим справиться. Я стараюсь думать о Финском ралли просто как об очередном этапе Чемпионата. Я не раздумываю о том, что это моя родина и потому я должен здесь выиграть. Мне нужно позаботиться о своем титуле. Самое глупое, что я могу сделать – допустить ошибку и финишировать, не получив ни очка. Да, такое тоже возможно, но тогда борьба для меня наверняка закончится. Это будет позор, потому что наше противостояние только разгорается, и мне бы хотелось его продолжить», пояснил Хирвонен.

В 2007 и 2008 годах Микко занимал на этой трассе второе место, при этом в прошлом году уступил Лебу всего 9 секунд. «Оба раза я был почти у цели», говорит он. «Два года назад это была упорная борьба с Маркусом, но он, безусловно, опережал меня. В пролом году Себастьен смог меня опередить, но скорости тогда были выше, чем в позапрошлом. Если сейчас я еще чуть-чуть увеличу скорость по сравнению с прошлым сезоном, уверен, я смогу с ним тягаться».

Хирвонен считает, что пробные заезды, проведенные в мае, только поспособствуют улучшению его скорости, которая ему так нужна накануне ралли. «До Сардинии мы провели полномасштабные тесты и с тех пор не проиграли ни одной гонки, так что, скорее всего некоторый опыт, приобретенный во время пробных заездов, сослужит нам хорошую службу в Финляндии. Возможно, машина не станет быстрее, но он придаст мне уверенности в себе. В прошлом году на основной широкой дороге я чувствовал, что еду быстрее Себастьена, но когда дорога сузилась, стала более извилистой, я начал заметно отставать. В этом году мне придется основательно поработать над этими упущениями», добавил гонщик.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Стат | 11 июля 2009, 07:51
Я думаю Микко справится с давлением, скорее всего не будет рисковать и возможно отдаст первое место Лебу. Самое главное чтобы Латвала не подвел.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*