Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Молодежная команда Citroen провела тесты трассы и готова к соревнованиям
12 марта 2009, 14:21

Новичок команды Junior Citroen за рулем автомобиля Citroen C4, на тестах перед ралли Кипра
Администратор команды Бенуа Нодье сообщил следующее: «Конрад Раутенбах провел за рулем два дня и таким образом получил возможность попрактиковаться в вождении на асфальте. Затем два дня было выделено Евгению Новикову, и, наконец, на один день машина перешла к Себастьену Огье. Для всех наших гонщиков было очень важно привыкнуть к машине прежде, чем они попадут на ралли. На второй и третий день тестов мы впервые в этом году ездили по гравию. Все пилоты успешно опробовали автомобиль, им очень понравилась его конфигурация, и эти впечатления нас весьма обнадеживают».

На Кипре российскому гонщику Евгению Новикову и его напарнику, австралийцу Дейлу Москатту, а также паре зимбабвиец Конрад Раутенбах - британец Дениел Барит, предстоит набирать очки для борьбы за Кубок конструкторов. Французы Себастьен Огье и Жюльен Инграссиа, как и в двух предыдущих гонках, стартуют третьими на Citroen C4 WRC.

Как и его коллеги по команде, Конрад Раутенбах никогда раньше не участвовал в Кипрском ралли, поэтому для него все происходящее было ново, особенно в день опробования асфальтового покрытия. «Мне уже приходилось ездить по асфальту на машине, приспособленной для езды по гравию, но раньше мне не доводилось проехать так больше нескольких сотен метров», говорит пилот. «Тем не менее, на Кипре нам придется весь день колесить на покрышках, созданных для каменистых поверхностей. Это будет достаточно необычный опыт. Не думаю, что там будут дороги того же уровня, как те, на которых мы тренировались, и машины, скорее всего, будут скользить. Уверен, впрочем, что зрителям это будет интересно! Тесты прошли очень хорошо, и я надеюсь, что на настоящее ралли мы выйдем с таким же положительным настроем».

Пришедшему двенадцатым в составе своей команды в Норвегии, на Кипре Евгению Новикову в основном предстоит вести автомобиль на своем излюбленном покрытии. Молодой русский гонщик поясняет: «Я получил огромное удовольствие от пробных заездов. Мы с машиной нашли общий ритм, но и поскольку это наше второе ралли на автомобиле класса WRC, мы не ставим для себя каких-то определенных целей относительно результата. Основная польза этого турнира в том, что у нас будет шанс посоревноваться на каменистом покрытии и, следовательно, подготовиться к продолжению чемпионата. Так что нет необходимости уделять слишком много внимания дню открытия состязаний, так как турнир в целом продлится очень долго».

Успешно завершивший два предыдущих ралли этого сезона, Себастьен Огье относится к кипрскому этапу примерно также: «Это в самом деле только вопрос приобретения нового опыта в совершенно новом для нас виде гонок. Мы собираемся начать их довольно осторожно… но при этом мы всегда готовы заявить о себе!»


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*