Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

FxPro ралли Кипра
10 марта 2009, 13:34

FxPro ралли Кипра

Кипр принимал WRC семь раз- с 2000 года по 2006 год, его извилистые, скалистые дороги заработали репутацию самого медленного этапа. На его последнем проведении WRC в 2006 году Себастьян Лёб победил со средней скоростью только в 67.45 км/ч. В отличие от этого результата, в Норвегии, в прошлом месяце, средняя скорость для победы Лёба составила 104 км/ч.

В этом году, условия этапа будут совсем другие, однако, следует отметить его возвращение к ряду серии WRC, в ралли Кипра преобладает смешанный рельеф асфальта и гравия, из последних этапов похожий на Ралли в Сан-Ремо в 1996 году.

В первый день ралли начнется на асфальтовом покрытии, а два других дня на гравии. И как дополнительное, несколько спорное решение организаторов, что участники должны пройти всю трехдневную дистанцию, используя только твердо-составные гравийные шины Pirelli’s.

Для самых мощных автомобилей серии WRC будет разрешено использовать в пятницу шины preservati. Фавориты этапа будут думать об их дорожных стратегиях, используя их во второй и третий день: Перед началом соревнование, стартовый отрезок посыпают гравием, поэтому водитель на стартовом отрезке будет поставлен в невыгодное положение, поскольку он охватывает пыльное облако, впереди идущего автомобиля.

Лидер чемпионата Себастьян Лёб будет стартовать первым в пятницу, и это – преимущество перед его главным конкурентом Микко Хирвоненом, который попытается сохранить дистанцию до субботы. На следующей стадии после пятницы у Хирвонена тактическое преимущество перед Лёбом, поскольку он показал в Норвегии, что имеет опыт в преследовании.

Непредсказуемый маршрут очень изменился после этапа WRC на Средиземноморском острове в 2006 году. Большая часть специальных участков нова, курорт Лимассола остается основой для данного этапа, на набережной есть новая станция технического обслуживания.

После церемонии открытия вечером в четверг в Palais des Sports Лимассола, соревнование начинается асфальтом в пятницу и является основанным на западном краю гор Troodos, к северу от Paphos, и является самым длинным из ралли. Большая часть действий в субботу расположена в центре Troodos прежде, чем заключительная гонка в воскресенье возвратится на запад.

Хотя этап содержит только три стадии, воскресную стадию могут объединить в единую стадию, чтобы последний отрезок был больше чем 40 км, а другой не больше чем 30 км - только одно сохранение маршрута 2006 года. Только один этап на гравии будет использоваться не раз, который делится на 14 стадий, покрывающий 332.07 км.

Шины

Инструкции для шин чемпионата диктуют использование только одного образца для большинства этапов WRC, и никуда от этого не деться, на Кипре используется 205/65R15 Pirelli’s .

У каждой команды будет 46 шин для ралли. Конкуренты могут везти по две запчасти, но превышение их количества не санкционировано. Чтобы решить проблемы об изнашивании шины в один день, две новых шины будут доступны для каждой команды после SS1 и SS4.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*