Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Воспитанники школы-интерната попробовали себя в роли раллийных штурманов
19 марта 2018, 09:29

В субботу, 17 марта, на территории Загородного клуба «Лесная сказка» спортсмены и активисты из Уральской автоспортивной ассоциации «Drive racing» устроили благотворительную акцию для детей с ограниченными возможностями из Верхнепышминской школы-интерната имени С.А. Мартиросяна. Юных участников акции, а их было 30 человек, прокатили с ветерком на автомобилях, участвующих в ралли и других любительских дисциплинах автомобильного спорта. Скоростные заезды по льду на «рабочем месте» штурмана привели ребят в восторг.
 
Детям продемонстрировали два автомобиля, подготовленных в «Урал-Мотор-Спорт» для участия в соревнованиях по ралли. Белый Subaru Impreza и оранжевый Mitsubishi Lancer Evo 8 были открыты со всех сторон, можно было самостоятельно осмотреть оснащение салона, посидеть за рулем, посмотреть, что скрывается под капотом автомобиля и сфотографироваться с пилотом ралли, одетым в полный комплект спортивной экипировки. Максим Ченцов, организатор ледового автодрома на оз. Балтым, и Андрей Трухин рассказали для чего в этих машинах установлен каркас безопасности, из чего состоит экипировка, которую надевают на себя спортсмены перед тем, как поехать на трассу, и для чего штурман записывает карту местности в виде набора символов – стенограмму - себе в тетрадку.
 
Затем в распоряжение ребятишек - мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 17 лет – оказались 15 автомобилей и их пилоты. Кроме заездов на спортивных и тренировочных автомобилях раллийной команды ребятам предоставили возможность ознакомиться и с другими дисциплинами автомобильного спорта – автоспринтом и дрифтингом. Скоростные заезды и скольжение в заносах подарили массу эмоций!
 
Андрей Трухин: «Думаю, что мы достигли цели – увидели улыбки и радость детей. Мы все пытались уделить ребятам максимум внимания! Дети – есть дети, некоторые тихони, а другие доверчивые и любознательные, им было все интересно, спрашивали обо всем, что видели или могли пощупать внутри автомобилей.
Я получил необычный опыт, когда катал ребят в машине. Мы привыкли доверять своим глазам, а ребята из школы-интерната не все видят мир так, как видим его мы – они его буквально ощущают руками, понимают через звуки и движения. Ехали с мальчиком, я описывал какие повороты впереди и что сейчас будет происходить с машиной – здесь она будет скользить, тут мы едем боком. И, знаете, он не только совсем не волновался, он каким-то образом пропускал мои слова через свои ощущения и на финише, буквально, излучал удовольствие!»

 
После заездов ребят ожидало чаепитие со сладостями и общение с собаками из питомника. Воспитанники школы-интерната поучаствовали в фотосессии с самоедской лайкой и шпицем. Посмотрели выступление собак, обученных трюкам, поучаствовали в конкурсах с аниматорами и получили сладкие подарки с памятными сувенирами.
 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*