Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Россиянам не повезло на финале мировых рейдов
29 октября 2017, 15:08

Baja Portalegre 500 завершила сезон Кубка мира FIA по ралли-рейдам. На старт заключительного этапа вышли более четырёхсот участников, сотня из которых стартовала на внедорожниках.

Российская делегация в Португалии была весьма представительной – в списке участников значились три экипажа команды Suprotec Racing. Коллектив, в минувшем сезоне одержавший победу в командном зачёте чемпионата России по ралли и чьи гонщики взяли титулы как в чемпионате, так и в Кубке страны, принял решение завершить 2017 год участием в финале мировой серии. Однако фортуна оказалась немилосердна к россиянам.

Ещё до начала гонки от старта вынужден был отказаться экипаж Андрея Рудского и Евгения Загороднюка. Причиной стала болезнь пилота.

Затем превратности судьбы настигли Бориса Гадасина – из-за некорректной легенды, предоставленной организаторами, в одном из поворотов петербуржец вылетел с трассы и потерял на этом столько времени, что в итоге стал только 16-м. Причём Гадасин стал не единственным пилотом, у кого возникли проблемы в этом злосчастном повороте…

Другой представитель Suprotec Racing Андрей Новиков проехал пролог, особенно не рискуя, и показал девятое время.

Основные спецучастки Baja Portalegre 500 – их было три – также были ознаменованы различного рода сложностями.

На СУ2 участники столкнулись с проблемой в виде пылевой завесы – после каждого экипажа в воздухе оставалась пыль, и видимость для каждого следующего экипажа становилась всё хуже и хуже.

Однако даже в таких условиях Новиков и Гадасин улучшили свои позиции – Андрей поднялся на четвёртое, а Борис – на 12-е место.

А спецучастком позже братья Новиковы выбыли из гонки – повторился инцидент, произошедший с ними ранее на Italian Baja. На большой скорости их G-Force BARS врезался в препятствие, от удара сломалась ступица заднего правого колеса, оно оторвалось, и неуправляемый автомобиль вылетел с трассы. Пролетев около ста метров, машина остановилась за пределами дороги. О ремонте в полевых условиях речь идти не могла, и экипаж оформил сход.

 

Экипаж Гадасин / Щемель оставался в гонке лишь на спецучасток дольше – на заключительном СУ из-за перебитых тормозных шлангов автомобиль петербуржцев остался без тормозов. Борис и Дан покинули трассу, выехали на асфальт и отправились в сервис.

Обидно, ведь на тот момент они уже отыграли своё отставание и вышли на третью позицию в абсолюте!

В итоге лучшим на португальской бахе стал действующий чемпион страны Рикардо Порем. Компанию на подиуме ему составили пилоты Mini Гильерме Спинелли и Борис Гарафулик



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*