Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Первый титул для Hyundai i20 R5 (ВИДЕО)
27 октября 2017, 11:54

В настоящий момент в Альценау построены уже три десятка Hyundai i20 R5, которые быстро разошлись по всей Европе – от Финляндии до Испании. В этом году экипажи на машинах корейской марки успели выступить более чем в сотне различных гонок, от чемпионата мира до какой-либо небольшой национальной серии… Учитывая тот факт, что сейчас довольно регулярно появляются сообщения о победах и подиумах, добытых на Hyundai i20 R5 – рано или поздно кто-то должен был принести корейской марке первый высший титул. Тем более, на примете были сразу три варианта…

Самые реальные шансы были в асфальтовом чемпионате Испании, где Иван Арес на Hyundai i20 R5 активно «давил» всех своих соперников – мало того, что он ни разу не сошел на протяжении всего сезона, так еще и во всех гонках исправно финишировал на подиуме! Логично, что именно испанец считался главным фаворитом в погоне за этим историческим событием… Так оно и произошло – в минувшие выходные Арес учинил новый разгром своим соперникам, выиграв Rallye Santander Cantabria и одержав четвертую подряд победу! В итоге, Иван досрочно, за два этапа до финиша, стал чемпионом, причем с отличными показателями – четыре победы и четыре подиума в восьми стартах, 284,8 очка из возможных 316,2 (результативность 90%)!

Надо признать, даже после досрочного триумфа Ареса в асфальтовом чемпионате особого затишья вроде бы не намечается – будут еще сражения за второе-третье места, плюс ко всему продолжают «разворачиваться» новые автомобили класса N5, он же Maxi Rally (Хоан Виньес за рулем Suzuki Swift R+ уже два раза подряд финишировал на подиуме). Однако вернемся к ситуации с Hyundai i20 R5 – ведь есть еще два возможности взять на этих автомобилях высший титул. Первая – в новой международной серии TER (Tour European Rally Series), где лидирует Джандоменико Бассо, который уже в ближайшие выходные может досрочно стать победителем серии. Вторая – в гравийном чемпионате Франции, где общий зачет возглавляет Жордан Берфа (здесь все решится на финальном этапе через две недели)…

Rallye Santander Cantabria
1. Арес/Пинтор (E, Hyundai i20 R5) 1:43.26,9
2. Бурго П./Бурго М. (E, Skoda Fabia R5) +33,1
3. Виньес/Меркадер (AND/E, Suzuki Swift R+) +1.21,9
4. Анчустеги/Иглесиас (E, Suzuki Swift R+) +2.14,1
5. Пенья/Перес (E, Citroen DS3 R3T Max) +6.30,2
6. Диас/Ламас (E, Suzuki Swift S1600) +7.26,5

Асфальтовый чемпионат Испании (после восьми этапов)
1. Арес – 284,8
2. Бурго – 215,4
3. Гарсия – 176,4
4. Перниа – 161,4
5. Виньес – 131,2
6. Анчустеги – 129,4

 

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*