Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Титул для Maxi Rally в Европе
23 октября 2017, 10:28

Испанские ралли в этом году постоянно напоминают о том, что на Пиренеях едва ли не самый либеральный технический регламент во всей Европе, который позволяет задействовать почти любые раллийные машины – за исключением WRC любых поколений. Только вряд ли кто-то будет сильно огорчаться отсутствию этой категории – и без WRC в обоих чемпионатах Испании (асфальтовом и гравийном) есть на что посмотреть! А уж сколько информации к размышлению подкинуло зародившееся противостояние международного класса R5 и национального N5 (он же Maxi Rally)!

Интересно, что испанцы, судя по всему, только сейчас как-то пытаются унифицировать «маркировку» своих машин класса N5 – например, до недавнего времени боевой автомобиль Хосе Антонио Суареса обозначали как Peugeot 208 Maxi Rally Turbo (MRT), но сейчас окончательно утвердился вариант Peugeot 208 N5 (то есть обозначение Maxi Rally было решено оставить аргентинцам). Однако вернемся к чисто спортивным событиям. За последние две недели Суарес, параллельно выступавший в чемпионате Европы и гравийном чемпионате Испании, практически завершил свой сезон – в ERC он стал бронзовым призером в зачете Junior ERC U28, а в домашнем первенстве досрочно, за два этапа до финиша, завоевал высший титул за рулем автомобиля N5!

Правда, минувшее Rallye de Tierra Norte de Extremadura получилось на редкость скомканным – организаторам пришлось отменить три допа из восьми и чуть ли не наполовину сократить боевую дистанцию (с 79 до 47 км). Причина весьма интересная – первые же автомобили поднимали на трассе грандиозные тучи пыли, полностью «обнулившие» какую-либо видимость для остальных экипажей… Несмотря на победу и досрочный титул Хосе Антонио Суареса, интриги в гравийном первенстве меньше не стало – ведь на второе и третье места по итогам сезона претендуют сразу пять экипажей (четыре из них на технике R5)! Но главное событие сезона уже состоялось – прототипы класса N5 (Maxi Rally) записали на свой счет первый чемпионский титул… А через пару лет станет ясно – удастся ли повторить подобный успех или он так и останется единственным?

Rallye de Tierra Norte de Extremadura
1. Суарес/Каррера (E, Peugeot 208 N5) 34.14,4
2. Эйсменди/Санхуан (E, Ford Fiesta R5) +1.36,2
3. Дель Сид/Одриосола (E, Mitsubishi Lancer Evo X) +1.53,6
4. Льярена/Фернандес (E, Peugeot 208 R2) +1.55,2
5. Пардо/Перес (E, Peugeot 208 R2) +1.57,8
6. Вильянуэва А./Санчес (E, Citroen DS3 R5) +2.02,4

Гравийный чемпионат Испании (после пяти этапов)
1. Суарес – 165
2. Агуадо – 99
3. Дель Сид – 84
4. Вильянуэва А. – 83
5. Басольс – 80
6. Эйсменди – 78



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*