Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

енировка для Мадса, титул для Эйвинда (ВИДЕО)
26 сентября 2017, 20:36

енировка для Мадса, титул для Эйвинда (ВИДЕО)

 

Можно констатировать, что большой раллийный сезон в Скандинавии очень быстро приближается к своему финишу, и понемногу загибать пальцы – шведский чемпионат завершился еще пару недель назад, пару дней назад пришла очередь норвежского первенства, уже в ближайшие выходные состоится финальный раунд в Финляндии… Отрадно, что досрочных титулов в высших дивизионах не было – что в Швеции, что в Норвегии за корону боролись до последнего (вне зависимости от преимущества лидеров). Да и на финских трассах намечается нечто подобное…

Что же ждало зрителей под Хамаром, где базируется Rally Hedemarken? Конечно, самым главным событием должно было стать появление Мадса Остберга на новом Ford Fiesta WRC '17 – все-таки это лишь второй случай, когда технику WRC последнего поколения можно было увидеть не только на трассах чемпионата мира! Впервые подобное событие произошло в июле, когда Тьерри Нёвилль на Hyundai i20 Coupe WRC объявился на старте финского AutoGlym Ralli. Сейчас же пришла очередь Остберга, для которого это выступление должно было стать дополнительной тренировкой перед дальнейшими стартами в WRC – причем, учитывая характер норвежских трасс, не столько перед Испанией, сколько перед Уэльсом.

Итоговая победа Остберга вряд ли кого-то удивила – все же и пилот не самый последний (даже многочисленные смены штурмана этому не мешают), плюс колоссальный перевес в мощности и скорости (как-никак, 380 л.с. против 280 л.с. у R5 при почти одинаковом весе). Тут скорее возникает вопрос – всего лишь полсотни секунд отрыва на дистанции в 87 км? Тем временем в зачете норвежского чемпионата битва Оле Христиана Вейбю и Эйвинда Брюнильдсена принесла двойной результат – Вейбю одержал победу в гонке в национальном зачете (вторую в этом году), зато Брюнильдсен отлично отработал на удержание счета, финишировал вторым и стал двукратным чемпионом Норвегии, повторив свой успех 2015 года.

Rally Hedemarken 
1. Остберг/Аксельссон (N/S, Ford Fiesta WRC '17) 42.11,3
2. Вейбю/Сьярмоэн (N, Skoda Fabia R5) +49,2
3. Брюнильдсен/Фредриксон (N/S, Ford Fiesta R5) +1.08,1
4. Осен/Энган (N, Ford Fiesta R5) +1.23,7
5. Грёндаль/Эйлертсен (N, Ford Fiesta R5) +1.47,6
6. Ларсен/Эриксен (N, Ford Fiesta R5) +1.56,7

Чемпионат Норвегии
1. Брюнильдсен – 154
2. Вейбю – 142
3. Ларсен – 106

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac