Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Швеция: Финал отложен до октября
13 сентября 2017, 18:22

Кажется, раллийный чемпионат Швеции в этом году заработал не очень-то приятный неофициальный титул «Самого неприметного первенства в Европе» - как уже отмечалось ранее, он слишком уж замкнулся на себя и почти не радует появлением каких-то новых имен… В итоге, только сейчас обнаружилось (причем с немалым удивлением), что в минувшие выходные состоялся финальный раунд шведского первенства – East Sweden Rally, которое окончательно определило всех чемпионов и призеров по итогам сезона. К счастью, эта гонка все-таки сумела порадовать зрителей и участников…

По правде говоря, если бы в Линчёпинге (где базируется East Sweden Rally) не объявились свежеиспеченный чемпион WRC-2 Понтус Тидеманд на Skoda Fabia R5 и ветеран Пер-Гуннар Андерссон на Skoda Fabia WRC (его команде наконец удалось решить все проблемы с регистрацией приобретенной в Литве машины), гонка вряд ли бы всерьез заинтересовала кого-то за пределами Европы. Но появление этой парочки сразу заставило всех оживиться – чем же закончится битва R5 и WRC, которые пилотируют опытные и примерно равные по классу гонщики? На первых порах все-таки многое решало превосходство в «калибре» оружия – Андерссон на East Sweden Rally выиграл три допа подряд и оторвался было от Тидеманда более чем на двадцать секунд.

Но этот поединок завершился на СУ5, когда у Пер-Гуннара оборвало полуось – сход. После этого эпизода все условия диктовал исключительно Понтус Тидеманд – чемпион WRC-2 легко выиграл все оставшиеся допы и отметил свою вторую победу на East Sweden Rally (повторение успеха 2011 года). Наверное, едва ли не самым интересным событием этой гонки стал своеобразный «парад» раритетной техники – в Топ-10 оказались сразу три экипажа на автомобилях 80-90-х годов! На четвертую позицию взлетел Эмиль Карлссон на Volvo 940, шестое место досталось Кнристиану Юханссону на Volkswagen Golf IV Kit Car (вообще редкость каких мало!), а восьмым стал Понтус Оман на миниатюрном Opel Corsa B (еще один «привет» из 90-х годов).

East Sweden Rally
1. Тидеманд/Андерссон (S, Skoda Fabia R5) 1:15.08,6
2. Янссон/Густавссон (S, Mitsubishi Lancer Evo X R4) +2.25,1
3. Перссон А./Перссон Х. (S, Renault Clio RS R3T) +4.47,2
4. Карлссон/Арьюсиандер (S, Volvo 940) +5.17,9
5. Хагман/Шёнквист (S, Skoda Fabia R5) +5.38,4
6. Юханссон/Ливх (S, VW Golf IV Kit Car) +5.52,7

Чемпионат Швеции, Trimmat 4WD (A8, WRC, R5, S2000)
1. Тунстрём – 91
2. Викстрём – 79
3. Хягг – 71

Чемпионат Швеции, Otrimmat 4WD (N4, R4)
1. Янссон – 140
2. Якобссон – 81
3. Карлссон – 76



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*